концевой строй
Сказали б сразу типа Магнум, но не Солид. Я б сразу понял. Что в принципе и сделал Zander но сослался на конкретные спины. Но Гариков я в руках не держал, ламика трохи знаю. Хотя много чего было. По строю, в смысле аction. Это касается только статики. На пальцах: груз подвесили к тюльпану, прогнулся (по форме определённой кривой- хай будет парабола, у каждой параболы свои пораметры)~1/4 назвали Ex-Fast, 1/3- Fast и т.д. И скока Фаст не загружай гирей до определённого предела, связанного с верхним тестом удочки, будет характерный изгиб для него, как условились (кстати, так и верхний тест можно померить, если не знаешь). Строй в "динамике" думаю это вообще бред.(Строй он один.) Либо маркетинг. Сейчас любят писать на сайтах продаж: динамика-сверх быстрый, в статике- быстрый (или наоборот). Либо путаница пришедшая от американцев, которые характеризуют бланк ещё термином Speed-скорость.Имелось ввиду восстановление колебаний бланка. А перевели напрямую- скорость. А скорости какие бывают(относительно):очень быстрая, быстрая. средняя , медленная. Вот и спутали с action(действие) Ex/F- оч. быстр. F-быстр. и т.д. M и S. А надо было обозвать типа Relax. На глаз можно определить эту характеристику: сколько колебаний сделает бланк до полной остановки( если тряхнуть его, как у нас пробуют в магазинах). Но это никак не строй (action). Да и эту характеристику(speed) я на бланках не видел. Тут говорилось, что бланк Э-фаст может гнуться до самого комеля? Может ещё один пробел у меня.Есть ещё характеристика Power(мощность). Может у слабомощных Экстра фастов он и правда гнётся сильно, аж до комля? Не знаю, не видел, просвятите. А что в "динамике" верней при забросе,спин нагружается ещё и собственным весом это понятно-невесомых спинов нет. Его и статике можно загрузить больше динамики, но экшн его не изменится.
Востаннє редагував Алекс!1: 29.10.2015 о 00:07.
|