Андрей, нас на сейшене было порядка 30 человек.
Организовывали тот сейшн в этой ветке я, Илья, Ваня. Из присутствующих на мероприятии, я знал пару тройку человек, некоторые вообще друг друга не знали. И ничего, никто не стеснялся, все пробовали комплекты друг-друга. О рыбалке никто не думал.
Повторюсь, не надо усложнять простые вещи. Вот ты говоришь, общая идея - так вот же она на поверхности - увлеченность кастинговой снастью.
ЗЫ, я смотрю, сложностью организации славятся только те сейшены, где надо за участие денежку заплатить?

Когда люди увлечены чем-то, они соберутся без всяких призов, спонсоров и т.д..
На моей памяти, где я принимал участие 3 сейшена, на первом (когда никто никого вообще не знал), нас собралось около 15 человек. Там многие стеснялись не то что снасть чужую взять, а вообще покидать, так как большинство только начинало увлекаться мультом. На другом мы сделали ошибку - решили совместить рыбалку с покидушками. Итог - вначале поглазели на комплекты и разбрелись по берегу. Весело было, аж жуть.

И тот, о котором я сейчас говорю и благодаря которому, появилась данная тема мульт-ветки. Там было все, кроме конкурсов и спонсоров. И это было действительно интересно. И о рыбалке никто не вспоминал. Все, чего хотелось бы мне теперь - немного усовершенствовать тот формат.