Начнем с того, что у меня самый лучший муж на свете! Ну представьте, в 4 утра вас ласково целует жена и нежно шепчет на ушко – «Вы тут с детьми поспите, а я быстренько на Белые Камни смотаюсь, форель помучаю, и к вашему подъему вернусь, даже блинчиков на завтрак нажарю». Не прибили бы? Вот меня Пашка не прибил, видимо просто не успел спросонья среагировать )))
А теперь разберем бессмертное произведение Александра Сергеевича “Мороз и Солнце» практически дословно. Ну хотя бы первую строку ).
«Мороз» Мороз был, крепкий такой, но очень красивый. Деревья, кусты, трава – всё в инее. Изморозь вроде бы Рождественская, а лежит на вполне такой осенней флоре. Желтые листики березы, красноватые – молодых дубков, а трава еще кое-где даже отдает зеленью. Красиво, черт!
Немножко перескочим, «солнце» будет потом, пока перейдем к фразе «еще ты дремлешь друг прелестный». Накануне – герой
нашего времени вчерашнего дня - Александр Владимирович Шевченко обещался быть в 6-00…6-30. На часах 6-05, темно, страшно, промзона – я одна… И тут от Саши сообщение – я проснулся! Открыл, «сомкнуты негой взоры», то бишь. С боязню пробираюсь к сторожке и начинаю встречать знакомые лица. А вот и не страшно уже как-то. Гриша даже с Днем Рождения поздравил, я уж забыла, а люди помнят – приятно
Собираю Аренку, протягиваю сквозь кольца леску.. Волшебную… Плотвино-поводочную

Кто-то мне сказал, что леска не обмерзает

Ха )) Первые забросы, первые проводки, первые согревания колец и бланка руками в попытке оттаивать микроайсберги. С каждой проводкой руки все холоднее и холоднее. В разбор Пушкина врывается украинский классик П. Грабовський «Рученьки терпнуть,злипаються віченьки... Боже, чи довго тягти?». Как бы этим все сказано

В процесс онемения рук и ног врывается такая знакомая машина. Прыгаю от радости, в прыжке из ноздри вылетают сопли и замерзают на лету, с мелодичным звоном разбиваясь об блесенки. Сашка приехал!
Ура, мерзнуть не одной. Вдвоем-то оно и веселее, чтоль. Даже поклевку первую заработала на Эйр, но безрезультатно. Пару рывков – рыбы нет

Печалька. Дальше методичные проводки уже в четыре руки, но скучно и холодно. Рыба больше занята какими-то гендерными игрищами. Поступает предложение выпить! Кофе. Не горячий, но тоже ничего. Но согрел нас не кофе.. Солнце? Кто сказал солнце? А, до солнца мы еще не дошли, имейте терпение. Согрело нас появление такой взбудораживающе-волнующей машины. Она привезла нам свежую форель! Ура! Я как не приеду – так запуск.. Может он там просто ежедневно? Нет?! Значит, или я везучая, или Администрация Водоема меня так любит

А самое кайфово-фартовое, что останавливается машина прямо напротив нашей забросовой ниши, и нас просят подвинуться, ибо тут фарватер, и запускать её будут прямо к нам под ноги. Джек-пот думаем мы, и быстренько-дружненько начинаем ставить приманки поярче! Рыба по маленькому водопадику прыгает в воду. Как с видео ВВС – «Форель через пороги идет на нерест» только наоборот
Народ как-то со всего периметра потихоньку стягивается на дамбу. Ажиотаж, предвкушение - практически материальны, кажется – их можно потрогать. Первые забросы ииии…. И раздача начинается левее, а наш Джек-пот оборачивается сектором «зеро», на который не успел поставить.
А вот туууут! Да, оно – «Солнце», мы собрали наконец стихотворный паззл. Взошло оно не то чтоб внезапно, но незамечено, азарт затмил глаза. И, лишь оторвавшись на секунду, мы заметили, как утренняя изморозь в лучах Его света заиграла миллионами и миллиардами самых ценных бриллиантов на свете. Самых ценных, потому что их нельзя повесить на шею или сложить в шкатулку. Их можно только запечатлеть в памяти и воссоздавать в ней, прикрыв глаза.
Наверное, надо было просто отвлечься, или сменить приманку. У меня начинаются поклевки, даже протягиваю немного, но все сходит. Подозреваю, что виной все-таки была леска. Из-за сильной её растяжимости, я не могла засечь рыбу

Но поклевки есть, люди вокруг рыбу тянут, с Сашкой играем в словесный пинг-понг, перебираем приманки.. И вот когда я в 10-й, наверное раз вернулась к Эйру – поклевка ииииии.. да… И ДА! Тяну, думаю, пусть даже сойдет, но каааайфффф. Я перестала ругать Арену, тянуть на неё форельку, даже некрупную это… это… это как рассвет над фьордом… Это ПРЕКРАСНО! Но сходить она не хотела, видимо ей мой новый костюмчик пригляделся (девка, точно, была) захотела получше рассмотреть. Пока я её гуляла, Саша сбегал влево, сбегал вправо - и добыл таки мне подсаку! My Hero! СПА-СИ-БО! Еще и виртуозно в неё взял мою Пятнашку (не в смысле - в ней 15 кг было, в смысле – в пятнах вся… красивая

) Ласково беру мокрой рукой сквозь силиконовые ячейки, бережная фотосессия…
Запачкала, правда мой костюмчик, но я ей прощаю

Дальше снова и снова перебирала приманки, были тычки, были поклевки, но с тем же результатом – четкий дрррррр, дрррррррррр и.. и все… Но я счастлива, а время уже поджимает. Дома муж, дети.. Они ж не виноваты, что я у них такая.. Такая разная
Спасибо Сашке (Саш, ты их считаешь вообще?

) – под парадное подвез, а то я уж думала как буду пешком идти под Промышленную 5 и вызывать такси
И как всегда, но не думайте, что это дежурная фраза. Я знаю, я так часто её произношу, что может показаться – это на автомате. Нет, каждый раз это от всей-превсей души! Спасибо Администрации Белых Камней. Столько внимания, приветливых слов, маленьких сюрпризов! Это ТАК приятно! Честно-честно-пречестно! Спасибо Вам! Только предупреждаю – пока Вы настолько милы и предубедительны – я буду возвращаться снова и снова.