По поводу денег. Возможно ты меня не совсем корректно понял. Что такое деньги? Найди спонсоров, возможно найди место где проводить (тот же платник), закупи призы и т.д. - это все головняк, который отвлекает от основной идеи. При этом может найтись пара человек, которые все это не оценят и будут недовольны призами, местом и т.д. и т.п.. А что делать, например, тем участникам, которые не готовы платить в силу разных причин? У них, например, цель послушать, увидеть, попробовать делать то, что посоветуют более опытные? Или вот он недавно только мульт в руки взял, и на платнике забородил намертво, что ему остается делать, смотреть как другие ловят? А до практических советов для новичков и т.д. еще и не дошли.
По поводу зачем тебе все комплекты щупать. Да никто же не заставляет. Щупай те, которые вызывают у тебя интерес. У кого-то другой комплект вызовет интерес. Третий в раздумьях купить ли ему на японобарахолке или домиковской "затрапезный ЗИЛ". И тут вот он, бери пробуй.
У меня, например, был интерес пощупать комплект SVS-ка (юстас + 15 альд с ктф шпулей), но он или его не взял, либо я, приехав позже открытия, попросту его не увидел.
Цитата:
И, допустим, есть альтернативное предложение - приехать на водоём ( где есть условия не только побросать, но и поймать рыбу) и поучаствовать в фестивале, программа следующая: с утра знакомство участников, ознакомление с регламентом; потом, скажем, что-то типа соревнований со всякими номинациями (можно и просто половить рыбу), потом какие-то конкурсы, розыгрыши плюс подведение итогов "соревнований" (номинаций может быть масса - самая маленькая рыба, самый младший участник, участник, оборвавший больше всех воблеров, да что угодно, лишь бы оригинально и ненавязчиво ); потом, скажем, обмен менениями и оптытом; потом дружеские посиделки - уха, шашлык, чай, вот тут и поговорить можно по душе .
|
Если будет такой формат, то паркуа бы и не па. Скорее всего я его и выберу. Но...Пока ни одного такого предложения проведения в подобном формате я не встречал.

И опять к вопросу рыбалки. Возьмем к примеру "Козу", многие бывалые (насколько я понял из прочитанного в соответствующей ветке) приезжают туда не ради рыбалки. И зачастую на воду даже не выходят.

По поводу джер-ветки (опять же, пусть меня поправят их завсегдатаи), их формат, это уже не обмен опытом, это дружеские встречи, с рыбалкой и посиделками. Формат обмена опытом по технике заброса, заброса УЛ-приманок, точности подачи, дальности в конце концов они или давным-давно прошли, либо часть для них попросту не актуальна.

ЗЫ, ну и на минуту представь ситуацию, что на платнике у рыбы було бы давление, полнолуние и просто не клюе (а примеры такого поведения мы наблюдали на других платниках) - какие бы ты позитивные эмоции и полезные моменты вынес для себя?