Сегодня с самого утра приехал на водоем.
Погодка лучше не придумаешь.
По дамбе стояло много рыболовов со спиннингами и пару нахлыстовиков.
Пока собирал снасти, ребята с хлыстами поймали пару форелей.
Вода уже который день в озере кристально чистая!
Проплывающая рыба как будто под стеклом, красота неимоверная.
Но клевать форель у ног отказалась, многие "парочки" заняты брачными играми, им не до приманок.
Потом начал облавливать центр водоема микроколебалками весом 4 грамма.
Итого, после перебора цветов заработал одну поклевку на двух граммовую Air, но рыбка сошла.
А затем праздник

- привезли на машине форель!
Выгрузили ее в озеро и началось эльдорадо

После пятой я сбился со счету, рыба нереально резвая, бойкая и прыгучая как никогда.
Запомнилось что на все подряд не клевало, лучше других отработала трех граммовая Koketka в цвете CK03 - на нее поймал 3 рыбы, а потом доловил полу активных на блесну Air 2 грамма в цвете PS32.
Скажу так - поймал бы и больше, но во время моей ловли мы еще снимали и видео фильм. Надеюсь скоро увидите) Плюс к этому к моей вымостке сбежалось много рыбаков, а это не всегда дает возможность половить полноценно даже в своем секторе. Но все обошлось без перехлестов и запутавшихся лесок.
А потом все - раздача кончилась. Форель адаптировалась, рот закрыла. Иногда кто-то из более чем десятка рыбаков доставал рыбу из воды.
Я решил не сидеть на месте и переместился ближе к сторожке, там, где аэраторы стоят.
Рыба там выдавала себя выходами на поверхность воды.
Подбирал ключик я долго, перебрал разных приманок 20 - ни тычка, пока не добрался до микроколебалки Individ 3,9g в цвете BS02.
Имитация под жука соблазнила две радужных форели подряд! Обе рыбы атаковали блесну в береговой зоне.
А потом форель снова закрыла рот. Не клюет и хоть ты тресни, но плавает же, резвится, видно ее, а брать не хочет.
И снова начал перебирать всю свою коробку с приманками. 3-5 забросов по направлению к расходящимся на воде кругов, и, если поклевки не последовало - смена блесны на другой размер/вес/цвет.
Но больше всего запомнилась следующая поимка.
Поставил я блесенку, которая отработала у меня превосходно на Южном Буге по крупному голавлю этой весной - Koketka 3,8g в цвете FG06. заброс этой приманки спиннингом Favorite Professional 2-7g со шнуром Small Game 8lb просто феноменальный - практически до центра водоема, а это около 40 метров. По-моему именно там и прячется форель, которую распугали все, кто ловит в береговой зоне.
Моя Кокетка улетела именно туда и на первых оборотах катушки мою блесну "гупнуло" КТОТО!

Такой приятный спиннингисту удар в руку передать словами трудно. Сильный жим и несколько забранных метров шнура со свистом фрикциона. Реальный "батон" повис на том конце шнура. Выкачивал я рыбку неспешно, ведь такие звери не каждую рыбалку попадаются.
Рыба была благополучно заведена в подсак, заснята и отпущена обратно. Навскидку радужка была на 1,5 кг.
Короче говоря, рыбалка у меня сегодня состоялась отличная, чего и вам желаю!
До встречи на водоеме или завтра на бесплатном семинаре по ловле форели
Area Master!