Обращаюсь к бывалым капитанам за советом....Взял в этом году Тоху-18, и вот вчера после обкатки решил поменять масло редуктора, т.к. сейчас живу от Киева в 100 км, решил всё сделать своими силами. Было полтора тюбика масла "Квиксильвер"(осталось после замены в Мерке-3,3), слил масло и закрутив нижнюю гайку начал заливать через верхнюю (уже знаю, что заливать надо было через нижнюю)

(( в связи с тем, что был один, чтобы масло быстрее заходило- пришлось положить мотор (уже знаю,что нельзя в лежачем положении заливать)

((. Вошло 1,5 тюбика, а уровня всё нет- даже в стоячем положении

( Пришлось седлать коня и мчать в Киев на Бухару. Вот здесь меня и ждал сюрпиз.....масла "Квиксильвер" для картера ни у кого нет и ещё засмеяли меня, что заливал в лежачем положении, а также рассказали,что хватает в картер одного тюбика и я перелил масло, а поэтому мне надо прямой дорогой тянуть Тоху на сервис во избежании больших проблем.... Уважаемые капитаны прошу дать дельный совет -1. "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ТАК ВСЁ ПЛОХО?" 2.НАДО ЛИ ТЯНУТЬ НА СЕРВИС? 3. А МОЖЕТ ДОСТАТОЧНО СЛИТЬ И ЗАЛИТЬ ПО ПРАВИЛАМ ДРУГОЕ МАСЛО?