Цитата:
Допис від SBK
Всё ИМХО! Только из личной практики "удлинений"
Не знаю что за спиннинг (длина,тест и т.п) и насколько есть желание удлинить! Но проблем тоже не вижу.
Но в любом случае я бы удлинял не графитовой трубкой, а "донором" от хорошего графитового бланка и с «вклейкой» его под «конус» . В этом случае можно практически подобрать плавный переход общей "конусности" комля и поставить графитовый арбор под катушкодержатель в необходимом месте.
Относительно "звонкости" в 10-40 см -не знаю. Вроде глупость  Если таковая и присутствует - то возможно только в месте катушкодержателя.
Я очень давно собирал (очень популярный среди спортсменов) супер/пупер -чуствительный HEARTY RISE . Был крайне удивлен когда заметил графитовую трубку которая не была вклеена в основной бланк. Вклеил и все нормально. После этого и сам стал вклеивать под "конус" Извиняюсь за качество фоток - но думаю понятно и какую длину вклеивать .
с ув,

|
Не, я не утверждаю что 10-40см. Просто отложилась такая инфа, правда переводил ГУГЛ, а там переводчик далек от совершенства (трудности перевода). Я тоже когда-то делал что-то подобное, ну не совсем такое, но подобное в двух спинах. Брал кусок бланка, подбирал конус и вклеивал. Один клеил "правильной" эпоксидкой, а второй подогнал очень плотненько и на супер клей. И я вам скажу на супер клее и по сей день никаких посторонних звуков, а на эпоксидке со временем были потрескивания и щелчки. Ну то такое, тренировался.
А почему графитовая трубка, хочу поставить такой катушкодержатель
http://rodbuilding-ua.com/catalog/sea-guide_1/ Ну и как-бы на одной трубе поставить все, но теперь понимаю, что будет не надежно.
По поводу 10-40см., постараюсь найти статейку и выложу ссылочку (если найду).