Перегляд одного допису
Старий 22.11.2015, 21:07   #455
Lavr
 
Аватар для Lavr
 
Реєстрація: 11.04.2007
Звідки Ви: Черниговская
Дописи: 2.325
Дякував: 13.016
Дякували 24.803 раз(и) в 1.243 повідомленнях
"Favorite-Drive-DRVС-762H" vs "Красный китаец".
На кануне сезона 2015 года, во время межсезонья, пришла в голову мысль, что надо бы как-то разгрузить мое "мясное" вооружение на случаи работы со 130-ми минноу, глубинными крэнками и прочими тяжелыми вещами. Уж больно доставалось им от работы по взрослому. Поскольку работа с кастинговой снастью планировалась без особого фанатизма, то к рассмотрению принимался вариант снасти не сильно наносящий удар по бюджету. Так мне в руки и попал этот тандем.


"Драйв"- сразу, даже визуально, оправдывает свое истинное назначение. Очень мощный и довольно таки грубый прут. При этом все в нем весьма гармонично и довольно симпатично, в соответствии с веяниями современных тенденций.


Катушка- несколько нашумевший на просторах рыболовного инета "Красный китаец". А если проще- бюджетный вариант кого-то из "Дайвы" (вероятно "ТДЗ", имел возможность сравнивать- похожи конструктивно и внешне, основное отличие- материалы). Нашумела эта катушка в первую очередь благодаря соотношению "цена-качество". Суть ее в том, что за конкретно умеренные деньги, нам предлагают из поднебесной якобы вполне недурный рабочий вариант.

Визуально все на уровне. Можно даже сказать- достойно. Фактически за копейки- недурный рабочий инструмент с рабочим магнитным индуктором и прочими атрибутами очень небюджетных инструментов.
Единственные косяки- слегка халатная сборка и отсутствие парочки подшипников в важных (на мой взгляд местах- червьяк и опора ведущей шестерни). Но с этими ньюансами я уже был заранее знаком, по этому, сразу после покупки самолично провел катушке ТО с заменой втулок в зазначеных местах на подшипники подходящего калибра.
После всех подготовительных работ, все было скомпановано и посажено на свои места.


Оставалось только дождаться открытия сезона, а оно, неизбежно наступило. Правда до открытия сезона того для чего предназначался комплект, оставалось слишком много по нетерпеливым рыбацким меркам времени, по этому, комплект начал кататься со мной на рыбалку по поводу и без повода. Начали с весеннего судака и (что уж совсем не типично), жереха, до простых, банальных джиговых вылазок.



И лишь ближе к осени удалось немного уделить времени прямому назначению снасти. Сыграл свою роль и не совсем простой сезон 2015 года, с его безводно-малорыбной спецификой. Но тем не менее, кое какие выводы все-же можно сделать.
Итак- "Драйв".
Палочка вполне оправдала свою целевую направленность, с ней легко было работать как джигом от 20 грамм и более, так и прочими увесистыми приманками. Ну а твичинг 130-х минноу и вовсе выше всяких похвал. Любой стиль анимации совершенно не напрягал и выполнялся легко и непринужденно. Сверхдиповые крэнки тоже не перегружали бланки и работали на этом спине чётко (жаль- безрезультатно пока, но тому другие причины есть). Если говорить о нетипичных задачах данного прута, то конечно с оговоркой, но все-же справился. И жереха на "Трилы" спинсоники и "Кастмастера" половил и судаков со щуками на джиг немало словил. И если жереховый вопрос прут решал условно на четверочку (все-таки не этого спина весовая категория), то вот в джиге- проявил себя с наилучшей стороны, правда джиг имеется в виду относительно взрослый, граммов эдак с 20, на более легких весах ощущался избыток мощности снасти. Но, поскольку мне и нужна была снасть под серьезные, взрослые задачи- то на это и не приходится обращать особое внимание.
В целом, "Драйв" оправдал все ожидания и не разу не подвел. Тяжелый джиг, крупноминноу, крэнки-глубинники, как эксклюзив- старое совдеповское колебло- это явно его удел. Все на чем обычно мы, спиннингисты боимся уничтожить наши снасти- это его работа. Это там, где тяжело и сложно, это его стихия.
Ну и к "Красному китайцу" вернемся. А вот здесь, уж не все так однозначно. С одной стороны- катушка сезон отработала верой и правдой успешно справляясь с поставленными задачами. Работа осевика и индуктора не вызывали нареканий, в общем освоил я ее довольно легко и безпроблемно. А проблемки посыпались уже чуть попозже. Сначала червяк начал подклинивать из-за того, что направляющий механизм начал нарезать себе новый маршрут по алюминиевому червяку. Проблему решил дополнительными прокладками под направляющий шток. И когда думалось, что все уже в порядке и все проблемы решены- отказал магнитный индуктор. Благо, за время использования катушки, ко мне, параллельно вернулись и навыки работы с "Невкой", по этому, весьма успешно, все магнитные штуковины, мне благополучно заменил большой палец, а с парусящими приманками вроде воблеров, все равно лучше осевиком работать. В общем, окончательный вердикт по катушке довольно неоднозначен. С одной стороны- мы имеем вполне себе рабочую катушку с достойными характеристиками и вполне самодостаточную в плане ловли, к тому-же, довольно дешевую. С другой стороны- у катушки есть детские болячки, которые вполне себе решаемы без каких- либо радикальных и дорогостоящих операций, на производственном уровне. Подшипников- много, но расставлены как-то уж не очень грамотно как по мне, можно было бы кнобами чуток пожертвовать ради узловых деталей- это первое. Больше внимания сборке, и тогда, вполне возможно, народный кастинг, не будет мифичной утопией- потенциал у катушки явно есть. Хотя, слышал немало отзывов, где люди после пользования данными катушками негативного опыта не имели после ТО катушки. Что ж, вполне возможно, что это частный случай, но все же, пищу длоя размышления дает. В общем, такой, довольно неоднозначный вывод по катушке выходит, есть за что хвалить и есть за что похаять.
Lavr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
21 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей