Перегляд одного допису
Старий 05.12.2015, 14:29   #473
Freshman

Звідки Ви: Київ
Дописи: 8.255
Blog Entries: 19
Дякував: 7.667
Дякували 13.320 раз(и) в 3.940 повідомленнях
Думал, куда лучше написать и по совокупности факторов, решил все же сюда.
Сегодня компанией ловили форель. Погодные условия, прямо скажем, не ахти (встречный ветер), но так уж вышло, что и делать дальние забросы особо не нужно было. По-началу струхнул маленько, даже пошел в закуточек, чтобы по ветру бросать, но там клевать не хотело, поэтому переместился в "компанейский уголок" где и рыба ловилась и встречный ветер уже не мешал, так как настроил мульт и уже на него внимания не обращал.
Сейчас задаете себе вопрос, а при чем тут тест-драйвы? Ок, постараюсь следовать теме, хотя уверен "на орехи" мне перепадет.
Итак, так как форель зачастую ловят на колебалки, то и я старался от этого правила не отступать и тут меня ждал не совсем приятный сюрприз (предсказуемо, надо сказать, и я об этом в частных беседах упоминал). А именно, высокая передатка моей T3 Air 8,6 не давала мне комфортно проводить маленькие железячки. Постоянно приходилось следить за скоростью, от чего проводка на была такой, какой хотелось бы и периодически сбивалась. И хотя в итоге была подобрана блесна, которая максимально подходила под мою передатку, но, как вы догадываетесь, данный "сюрприз" существенно понизил мои возможности в этой дисциплине. Поэтому при выборе УЛ-кастинговых катушек, если вы планируете ловить железками, держите этот момент в голове.
А потом произошло невероятное...
ужас, гром и молнии

*форелька не забагрена за хвост, а просто в подсачеке блесна выпала изо рта и зацепилась за хвост.

...Виталик предложил мне половить его мясным комплектом...с леворукой катушкой. Это просто надо было видеть, более менее забросить мне удалось с 3 попытки. Два раза Виталик забрасывал за меня. Поэтому "авторитетно" заявляю: "Мясо нихрена не бросает!!!" Хотя чуть позже и у меня стало что-то более-менее получаться с забросом. НО...ловить на железки с мясной катушкой было огромным удовольствием (разве что крутить левой было немного не привычно и размер ручки по сравнению с мультом больше, соответственно, приходилось чуть больше маслать рукой). Скорость блесны была идеальной, в некоторых случаях надо было просто добавить скорости...и ВСЕ. Правда, когда взял свой комплект обратно в руки, то и бросать проще и вообще все было проще, кроме проводки. Надо было еще у Андрея взять его 6.8 передатку на воздушке, но чет затупил я, но это легко будет исправить. Слава Богу, рядом живем, вода в наличии имеется.

Собсно, в качестве резюме. Подбирайте себе комплекты не по религии (мясо-мульт, шимано-дайва-абу-etc., центробеги-магниты), а по комфорту их использования в нужных вам дисциплинах. И тогда мелкие "нюансы" не будут отвлекать вас от любимого дела - Рыбалки.

Freshman зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
27 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей