Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 06.01.2016, 23:07   #1767
vandal

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 97
Дякував: 44
Дякували 34 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dacha Переглянути допис
.... Фидером занимаюсь уже довольно давно. Поплавчанкой ловлю уже больше 40 лет. А вот матчем решил попробовать, можно сказать, впервые. ....к Новому году мне подарили флагмановский Сенсор Карп в росте 3.90,....
Так вот вопрос: так, как я ловлю в одном и том же месте, на Обводном канале, перевозить мне удочку не надо. Она все время на даче. Но, вот тратить время на сборку снасти каждый раз не хочется. Попробовал сложить, как в фильме Миненко. А тут где то увидел, или прочитал, (уже не помню, где), что надо делать шок-лидер, и снова озаботился.
Так нужен шок, или нет? Ответа в этой теме я не нашел. Как Ваше мнение?
Значение шок-лидера в матчевой ловле такое же, как и в фидерной ловле - заброс более тяжёлой оснастки. В данном случае имеется в виду изготовление оснастки длиной как шок-лидер и намотанной на мотовильце, заготовка, наподобие как в маховой ловле. Приходишь на место ловли, выбираешь заготовленную оснастку, привязываешь к основной леске (можно узлом как у Миненко) и ловишь. В конце ловли или при смене оснастки узел разрезается, оснастка наматывается на мотовильце, а удилище складывается в чехол. Так как Вы будете носить удилище в руках, рыбачите не далеко и в одном месте, то можно сделать постоянную оснастку и удилище складывать книжкой, как Минеков. Что касается удилища, то у меня есть такое же, только в размере 4,2м. Для гармоничной настройки (для непонятливых, синонимы гармоничности - соответствие, соразмерность...) оснастки используйте в качестве основной лески диаметром не меньше 0,18мм, а поводок не меньше 0,1мм. При поводке 0.08мм. частые обрывы крючка при подсечке (удилище мощное). Поплавок лучше от 8гр. В качестве поводковой лески используйте более жёсткую леску "немецкую" или сделайте подпасок из флюрокарбона 0,25-0,3мм. длиной 50-60 см,. не будет путаться оснастка. Заготовте заранее несколько поводков. Как только поводок становится как "пружинка" сразу меняйте на новый. Так как лески я использую исключительно бюджетной серии, то приведённые размеры относятся к лескам именно этой серии.
Ни хвоста и ни чешуи всем нам в Новом Году!!!

Что касается лески формакс то можете её использовать только один год, на второй сезон лучше заменить, большая вероятность остаться без поплавка(имею печальный опыт).

Востаннє редагував vandal: 06.01.2016 о 23:17.
vandal зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Dacha (07.01.2016)