Форма квока...
Извините что влажу в ваши обсуждения но если позволите я выскажу свои наблюдения о форме пятки ножа и материала из которого все это делается.За всё то время которое я квочу я изготовил штук 20 квоков,были среди них и стальные и алюминевые с разными формами пяток,с разного материала и с разным углом.Изначально я очень щепетильно относился к шлифовке пятки но потом моё мнение на этот счёт изменилось.Конечно она должна быть с ровными и желательно с острыми краями(хотя это не самое главное).В этом году я сделал 2 эксперементальных,алюминевых квока с выгнутыми наружу пятками,они работают не хуже других,самое главное правильно ими работать.Сейчас я беру на рыбалку 5 совершенно разных квоков(меняю для разнообразия)они все работают не смотря на разную тональность,главное правильно научиться работать,одним и тем же квоком можно создавать разные звуки и за пятками я перестал так щепетильно смотреть.Одна пятка из яблони у меня просто натерта парафином.И что самое интересное что звук который создаётся не самое главное,а главное то какую вибрацию создаёт пятка в толще воды,хотя правельный звук это показатель правельной работы квока.Но я ловил сомов когда хлопка над водой практически не было.
|