Как уже писал – открывались 3-го на Броне.. Окунь был, и неплохой – но: мормышечный. А душа просила балансирного. Но от всех друзей, со всех ближнекиевских и даже – очень дальне «морских» грядок – вести приходили одна грустнее другой.. Балансирного окуня не было, и даже мормышечный – дюже прошен и не впечатляет особо размером. Не, он конечно был нормальный – но такого я в любой практически день на Броне достану, зачем же 100 (а то и 150 км!) в одну сторону за ним «пилять»? Вот с такими мыслями было решено ближайшие 2 рыбалки (6-го, накануне Рождества, и вчера) – посвятить домашним грядкам и щуке на них (в основном). Домашним на столько, что идти от дома 15 мин пехом неспеша, никакого транспорта.
6-го числа отсыпался, на лед выбрался к 9 – напарник уже все расставил (живцы были словлены заранее). До 14:30 – флагов ноль, и даже живцовый окунь на Лесотку клевать не хотел. Развлекались коньячком за праздник и горячей картошечкой на сале на жаровне

. В 14:30 – мне надо было уходить (Свят-вечір у тещи – святое

!). Это было ошибкой – у напарника 2 флага: в 15:30 и 16:10 (последний уже по сумеркам). Бодрая полная вымотка на обоих, и 3,5 кг + 4,6 кг (!) – на льду! Вот так рыбацюги – ждать надо до последнего, многие «голы» - забиваются в дополнительное время

. В двух «рождественских» щуках > 8 кг. Фото с большенькой (800 гр икры было, а пузо пустое) – первое тут (остальные 2 - за вчера). Для Оболонских заливов (Сосны - не в счет!) зимой - трофеи!
Вчера я уже ошибки не совершил – был на льду, когда напарник успел третью жерлицу поставить и с расчетом - "до темна"! Пока он доставлялся – ушел доловить живчика (заканчивался). Окунь был мега прошен вчера, блеснильщики и балансирщики курили бамбук. На голого – после «раздрочки» лунки с нее удавалось выдурить 1-2 окуня. Была одна лунка – дала 3 шт

. Среди живцового – проскакивал «сковородочный», но мало. Выполнив задачу – вернулся к напарнику и жерлицам. Узнал, что у него была одна неплохая поклевка около 11:00 – быстрая вымотка всей лески до конца, он не успел – и почуствовав сопротивление щука сорвала живца и была такова. Сели бдить. Перекусили. В пол второго напарник пошел переставить пару снастей. В этот момент – флаг у меня (13:45 на часах). Подхожу – бодрая равномерная смотка без остановок. Когда на катухе остался последний виток лески – я секу (вариантов уже не было).. Первое впечатление – килошка, идет очень легко (глубина 6-7 м). Думаю – зря напарник мчится с багром (а он увидел и «летит»

). На пол дороге к лунке – уверенный стоп! И – назад почти всё, что я вымотал

. И так – раз 5-6, последние пару – уже от самой лунки (взгляд «глаза в глаза»

) – и почти до дна. Ох и борзая попалась.. Адреналину дала.. Наконец напарник багрит и уверенным движением щук вылетает на лед, одновременно с этим – тройник летит в другую сторону

. Сидела – «на честном слове и на одном крыле» (с). Если бы я форсировал – фиг бы достал.. Далее – довольное фото

. Завесила.. – в «угадайке» ответ будет

. Икры было тоже много, по телу – пиявки, а желудок – пустой. Да, дальнейшее ожидание вплоть до 17:00 – не дало более ни одного флага. Чтож, бывает и так. Все равно – хорошо, ибо домашние заливы сей год радуют не колличеством рыбы (как было прошлый год, открытие - 10 флагов, но все кило-полтора), а - КАЧЕСТВОМ оной

!
P.S. А балансирный окунь таки был, очень гарный, и рядом - но: всего пару дней (6 и 7-го). Потом - ОП (почти). Но узнал я это уже "потом"....
С ув