Однако.
Выживет ли рыба- вопрос наверное спорный и задавать его надо ихтиологам.
Но!
1. Я ловил одного и того же судачка на трех рыбалках в течении месяца. Один и тот же- уверен, шрам на спине очень характерный.
2. У меня в селе в ставке жила щучка. Ловил ее трижды- уверен, что та же, т.к во первых я сам ее туда запустил( в ставке больше щуки нет) во вторых- немного деформированая челюсть Отпуская последний раз думал что не выживет- обошлось, выжила, набрала за месяц грамм 200 веса. Погибла щучка банально: клюнула у ребенка друзей (9 лет хлопцу) освободить не смогли- заглотила по самое немогу.
3. В другом ставке живет окунь - без одного грудного плавника, и с перебитой челюстью. Впервые с ним познакомился года четыре назад, зимой.Отпустил- только из за уважения к боевым шрамам. Последний раз видел его в прошлом году, уже весьма приличным 300-400 грамовым горбатеньким.
4. На секретном киевском голавлином водоеме - чаек нет практически, раков вроде тоже. Голавля и жереха в 100% случаев отпускаем. Дохлого не видел не разу.
ПС
Наверное это комплекс вины перед природой- но я рыбу отпускаю практически всегда. Как то я писал - я иногда себя ловлю на мысле что рыба мне не нужна. Клюет- хорошо.Не клюет- тоже не плохо.
Забрать- либо ту которая сдохнет, либо во время длительных выездов- для ухи.
ППС
Семга садочная норвежская, или морской окунь- как по мне вкуснее любого судака. А селедку я предпочитаю атлантическую, пряного посола а не из жереха.
ПППС
Конечно каждый должен разобраться сам, но ИМХО - лучше покурить с интересными людьми , чем нажраться до потери человеческого облика, а потом восхищенно писать в отчетах, кто что про№;%ал по пьяне, и как он собирается бухнуть на следующей рыбалке.
|