Сегодня, не смотря на прогнозы синоптиков, ветер до -6-7 м, и дождь, таки решили поехать половить рыбку, главной целью нашей поездки была щуку, уж больно хотели ее поймать. Но ведать она догадывалась об этом, и не хотела нам вешаться на крючок.
Некоторые места, где есть щучье ямы, были еще под тонкой кромкой льда, и мы ловили там где нам позволила река.
Поняли со щукой будет грустно, особенно когда я на точке оборвал 2 монтажа + дорогой воблер, настроение не много подпортилось, но после точек с не крупным окунем, оно таки стабилизировалось.
Виталик уговаривал окуня на джавик в размере 3" , и окунь его не пропускал мимо, хотя и размер был не шибко большой, но стоило тонкой вклейкой пошевелить приманку, тут-же поклевка.
Я тем временем, нашел не большую коряжку, которая была на песчаном островке, там стоял окунь, предпочитая пассивные приманки Reins Aji ringer , оснащенный на вольфраме.
Чередуя точки и методы оснасток, ловли и на микроджиг и на дроп-шот, мормышки, окунь хоть и не крупный но клевал.
Деликатные и чувствительные снасти, передавали малейшее прикосновение рыбы, поклевки даже пассивного окуня, было трудно пропустить.
После проверенных точек, решено переместится на новые точки, реки Тетерев, где на фоне спортивного окуня, и двух срезов у товарища Саши, клюнул приличный окунь, как для микро-джига, соблазнившись Reins Aji Ringer Shad.
Рыбалка выдалась очень хорошей, хотя и без супер раздачи и стабильно клюющей рыбы, но в компании друзей, на реке, время летит быстро, и вскоре мы собрались и поехали домой.
В итоге что могу сказать, окунь ловился относительно не плохо, был бонус у товарища, ну и 2 среза щуки, мелких приманок. Прогулка на природе , лучше сиденья дома, за компом, или телевизором, все на рыбалку.
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк.