Цитата:
Допис від Andron
|
Андрюха, давай на примере, какая удочка с какой катушкой?
я никогда не держал в руках 9 футов с катушкой 150 грамм т.к. Лайтовых таких палок у меня не было в росте 9, а Хеви .... зачем там такая катушка легкая.
воообщем, напрашивается вопрос, сколько эта удочка весит при такой длине и какой тест у нее?
если это палка с тестом до грамм 40 то зачем такая легкая катушка, а если это палка с тестом , как пример, до 15 то баланс был бы почти идеальный с катушкой 150 грамм
Даже не баланс был бы идеален, а ощущения баланса.
ниже объясню почему так.
Кстати, как я в прошлом посте писал, я действительно не обращаю внимание на баланс снастей МУЛЬТОВЫХ , т.к. баланс у всех снастей полюбому почти идеален, если ,правда, выдерживать гармонию снасти. (ну к примеру, не ставить же Риогу на палку до 10 грамм в тесте, хотя и там баланс будет идеален т.к. вес Риоги убьет вес палки

).
вот с мясом - там действительно часто подбираю катушку с подходящим весом для каждого спиннинга.
Почему так?
Возьми, к примеру, снасть под мясо с ужасным балансом катушка+палка. Ты держишь ее и понимаешь, что снасть тебя напрягает с балансом.
Потом возьми эту же снасть и переверни катушкой вверх!!!
сделал так? и что?
уверен, что тебе уже кажется что баланс идеален на снасти.
Почему так происхоит наверно уже все знают, не буду описывать почему происходит такой эффект.
Собственно, поэтому у снастей с мультовыми катушками всегда, почти всегда, идеальный баланс.
даже если ИДЕАЛЬНОГО баланса нет, то эта снасть воообще не напрягает, а вот с мясмом постоянно получаешь раздражение и стараешься изменить хват.