Перегляд одного допису
Старий 08.02.2016, 18:35   #94
Идейный

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 298
Дякував: 606
Дякували 4.810 раз(и) в 244 повідомленнях
зимняя рыбалка на озере

Наконец то появилась свободная минута и я решил отправиться на ближайшее озеро половить местного хищника. Цель стояла словить аквариумную рыбку солнечного окуня. Купил аквариум, теперь хочу завести этих красивых рыбок. Но не тут то было. Эта зимняя рыбалка очень удивила своей непредсказуемостью.

Очень интересная зимняя ловля. В ней множество нюансов и это мне нравится. Здесь есть возможность проявить творческий процесс. Выходя из дому дочка захотела пойти вместе со мной. И я обрадовался. Отлично проведем время, будет весело. Потому, что для меня зимняя рыбалка не совсем разгаданная. Это мои первые шаги в изучении этой снасти.

Зимняя рыбалка с дочкой увенчалась тем, что мы обходили три часа и не увидели ни тычка. Уже решили идти домой. Но еще захотелось проверить одно место. Ловили на маленькие мормышки. Леска использовалась тонкая 008. Удивительно, что используется такая чувствительная снасть, а все так печально. И тут последний рывок, привязываю самый маленький крючок фирмы овнер восемнадцатого номера красного цвета. Проволока очень тонкая, имеет химическую заточку. На леску 065. Леска имеет толщину чуть толще волоса, еле его привязал с пятой попытки. Сделал поводок 10 сантиметров, убрал мормышку и привязал к основной. Наживкой послужил мотыль. Ну зимняя рыбалка берегись! Вес грузика 0,3 грамма. Супер чувствительная получилась оснастка.

Очень выдалась сложная эта зимняя рыбалка. И тут я увидел, как один рыбак достал небольшого окуня. Появилась надежда, что эта зимняя рыбалка все таки даст положительный результат. Недалеко от него была лунка. В которую я запустил мотыля. Свершилось чудо, на первом забросе поклевка, в руках окунь. Зимняя рыбалка на окуня распечатана и дальше процесс пошел веселей. Как ловить окуня зимой это целая история. Как проходила рыбалка: https://youtu.be/M4XFVXD0KHM
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок.JPG
Переглядів: 953
Розмір:  67,3 КБ
ID:	512110   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок2.jpg
Переглядів: 706
Розмір:  84,4 КБ
ID:	512111   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок5.jpg
Переглядів: 766