Перегляд одного допису
Старий 27.08.2008, 00:15   #118
AGAPSKIY

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 94
Дякував: 4.935
Дякували 1.077 раз(и) в 37 повідомленнях
Smile Ясногородка

В это воскресенье с другом решили проверить КВХ в районе с.Ясногородка.Вроде и рыбачим всегда на КВХ,но тут еще не бывали по открытой воде.Что характерно для этого места-это самое узкое место водохр.,раз,и близость фарватера к берегу плюс по курсу ясногородский маяк,два.В районе которого зимой не плохо попадали на агапа.Приехали к 5 утра.Настроение резко упало-дул умереный юго-восточный ветер,кое-где образовывались барашки.Короче все предпосылки к разгуляй волне.Но решили переждать,иногда бывают приятные сюрпризы.И о чудо.Ветер стих до приемлемого,в спешке собираем лодку.На первой точке только к 7.Фарватер,глубина 9-10,с выходом на карниз 5-6.Агап присуствует,распологается от 8 до карниза.Правда еще не осенний и стоит по одному ,максимум по два.Ставим по дж-верт(мастер).С первых забросов следуют клеваки,но судя по тому как клюет решаем что мелочь.Хотя есть опыт что не всегда мелочь,приятно вспомнить приятные моменты.Меняем место.Со второго заброса по краю бровки резкая клевака и агапец под кило в лодке.У друга очень мощная клевака как раз на моих глазах,с помощью фрикциона и выкачки подводить к лодке.Визуально красавец,больше моего,только хотел было прокоментировать что-то про агапа,а он подлец авторитетно сваливается с гака и как подлодка медлено пошел на дно.Разочарования друга не было предела.У меня через несколько проводок снова поклевка и близнец первого у меня.Друг успокоился,поймав такого же как и я.Клев пропал.Меняем место.Получаем по несколько резких клевак,но в пустую.Играется думаю и меняю дж-верт. на виброхвост.Белый с красным хвостом,4 дюйма.Монтаж-" г "- образное коромысло,на одном конце которого виброхвост,на другом лепесток от вращ.блесны №2.И он не выдержал,поймали на двоих еще три штуки,все в пределах килограмма.И снова тишина.Решаем кардинально поменять место и двигаемся в направлениии маяка.Надыбали яму-17м,эхо,если это не глюк,показывает на дне рыб.Пробуем джиговать,результат - полный ноль.По свалу ямы наблюдается местами агап.Но по результатам - очень мелкий,за борт.Попытки найти что-то более достойное ни чего не приносят.Мелочь с усердием не дает повода к радости.Все, время около 12,мелочь достала,плюс раздулся не хилий ветер.Резко ухудшился контроль над приманкой.Решаем домой.По итогам -на двоих 6 агапцев и кукиш ОП.Хорошо отдохнули!