Прошедшие три выходных провел вместе с женой и ее друзьями на реке Сула в ее низовьях.
Первый день.
В компании трех ТУРЫСТАФФ (просто ужас каких) порыбачил с лодки несколько послеобеденных часов. Поймал на джиг пару щучек и одного окуня. Все на Сандру бычкового цвета на 4 гр джиге. Турысты сломали за это время поплавчанка - адын штук, спининг - адын штук, а также сделали пяток попыток сломать мой Динамис за что были злобно

обруганы

.
День второй.
Подорвавшись с утра пораньше, вместе с сыном хозяина моторной лодки уплываем на пол дня на "Черные камни"

. Протяженность маршрута составила 20 км в одну сторону.
Допетляв до черных камней, узнали у тамошних рыбаков, что рыба ушла к "Белой скале". В общем, и там у людей, ловивших хищника, был сплошной

. Умудрился и там поймать пару щучек и окуня все на тот же джиг. Меня удивляло то, что в речке при нырялке не было обнаружено ни одного бычка, но рыба предпочитает именно такой колор силикона (прочим цветам полный игнор). Ответ появился, когда последняя пойманная щучка

отрыгнула сразу двоих еще не переваренных щипалок - вот, значит, ее любимое блюдо.
Уже в темноте решил устроить ночную охоту - нанырял окуня там, где его не было днем - на входе в яму под корчем.
Утро третьего дня.
Сбор лагеря и в свободные пол часа заныр на ту же яму - застрелен единственный увиденный в реке судак. А пронырял я там не один километр по руслу - сплошная пустыня на дне.
Уничтожил около десятка китайских тряпок, причем ни в одной из них не было рыбы

- неужели все настолько плохо или просто рыба очень умная и осторожная стала.
В общем, реку "человек разумный" убил напрочь. На каждом повороте реки, а они там через каждые 100-200м, стоит китайская тряпка или две.
Постоянные расказы местных "-так киевские приезжали и электроспинингами все выловили"

. При нырялках на некоторых участках на километр проныра - пара стаек верховодки в супер перспективных местах.
Не смотря на то, что река загублена, места очень красивые и не ощущается присутствие цивилизации. Плывешь себе на лодке и любуешься красотами , что открываются за каждым поворотом.