Оживлю тему в преддверии лета...
Делал колбасную консерву: купил сырую домашнюю колбасу (кишка набитая сырым мясом), поджарил в духовке на деко, сложил в стекляную банку и залил жиром, который образовлся при жарке. Банка поехала а отрытие рыбалки, простояла неделю на жаре, приехала домой, простояла в гараже, на балконе, и в начале зимы была открыта, разогрета и съедена - вкус как у свежей

В отличии от тушенки, которую надо готовить много часов процесс занимает час и никакого геморра...
Сегодня прочитал о тушенки для походов в жестяных банках
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?p=96507#96507
В этом году сделаю колбасу и кровянку в пивных банках, а также попробую уже готовую кашу с мясом - чтобы утром на завтрак высыпать на сковороду - пару минут и сытнейший завтрак готов... банка из под напитков и легче и проще в утилизации

по итогам отпишусь...