skh
Посмотрел лодочки. Плотность материала одинакова. Наверное для рыбалки практичнее будет жесткая слань, т.е Мастер. симпатишная лодочка, носик просторный, вот только я бы рассматривал вариант Мастер-2 3,6м длинной. Вряд ле в 3,3 будет довольно просторно, а вот 3,6 - это уже боль-мень и 15-20 коней ему в задницу :-))) - будет пестня. А на короткой лодке эти вечные дыбы на старте, расколбас и места хрен и ни хрена...
По поводу сборки не буду вступать в дискусию, все это проходили и десятки раз, есть и у меня надувная лодка и у многих знакомых...
Если речь о зборке на скорость, на подготовленной площадке, то да 20 минут, но спина будет в мыле. Но утром в потемках место еще выбрать нужно, что бы без битых бутылок, да пока то да се. Всегда выезжая на рыбалку с такой лодкой рациональные люди берут час запаса на сборку и снаряжение
Pasha
Ну дык поздравляю!!! Говорят производительих трохи протюнинговал Н, улучшелось качество сборки, хотя они во все времаена считались надежными мотами. Правда палива жрут! Хотя 76 - это не 95 да и разница в стоимости эти расходы думаю компенсирует
Nevin
Смотря для каких целей, если только для рыбалки и под небольшой моторчик 15-30 л.с. то Обь - лучшая
Под 30-50 коней уже можно Крым брать, с 50-кой можно и компанию неслабую покатать и лыжника потягать.
Корпуса оба хорошие, практически вечные, но принципиально разные Обь клепаная, Крым сварной.
а вообще мое мнение такое, если лодка нужна для рыбалки, то лучше чем вкидывать немалые деньги в строительство "под себя", тюнинг, купить готового Бустереныша(например М или L)
http://www.buster.com.ua/ru/
, в котором уже все продумано и красиво и кататься в свое удовольствие