Цитата:
Допис від Оzzy
11 и 12 - это разница в два раза? Валер, у меня закралось сильное подозрение_вопрос - ты чьи посты читаешь, цитируя мои?
На всякий случай повторюсь из предыдущего поста -
"Имеем цилиндр с объемом 11 (единицу измерения подставляем любую, хоть кубические нанометры), камера сгорания у которого 1. Степень сжатия 11/1=11.
По твоей настойчивой рекомендации "снимаем фаску" объемом 1 (утрирую, но это для того чтобы понимать "глубину кроликовой норки"). Имеем "обновленный" цилиндр уже объемом 12, но камерой 1+1=2. Считаем новую степень сжатия 12/2=6.
К расчетам есть претензии?"
Отвечать тебе на твое написанное остальное не вижу смысла, пока не увижу обоснованных претензий к расчетам  . Воспоминания из практики, о "серьезных организациях" по принципу "я сто раз так делал" - не аргумент. Для меня так точно.
Хотя собственно чего я - кто как хочет - так и... Живет  . Снимать фаски в корне неправильно. Я это доказал элементарным расчетом. Имеющий уши да услышит, умеющий слушать да поймет, умеющий считать да посчитает сам да несчитаем будет....
|
Каюсь,здесь моя обписька

К твоей формуле имелось ввиду камера сгорания.
По расчётам:
Степень сжатия — отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра, при положении поршня в нижней мёртвой точке,к объёму надпоршневого пространства цилиндра,при положении поршня в верхней мёртвой точке, то есть к объёму камеры сгорания.
CR=(число пи/4*B^2*S+Vc)/Vc, где:
B= диаметр цилиндра;
S= ход поршня;
Vc= объём камеры сгорания,т.е. объём в конце такта сжатия,который часто определяется не расчётом, а непосредственно измерением из-за сложной формы камеры сгорания.
Степень сжатия, обозначаемая греческой буквой ε, есть величина безразмерная. Связанная с ней величина компрессия зависит от степени сжатия. При адиабатическом процессе сжатия воздуха зависимость эта выглядит так: P=Pο*ε^γ, где
γ=1,4 — показатель адиабаты для двухатомных газов (в том числе воздуха),
Pο — начальное давление, как правило, принимается равным 1.
Из-за неадиабатичности сжатия в двигателе внутреннего сгорания (теплообмен со стенками, утечки части газа через неплотности, присутствия в нем бензина)сжатие газа считают политропным с показателем политропы n=1,2.
Например:при ε=10, компрессия в лучшем случае должна быть 10^1,2=15,8