Тема: ПРИМАНКИ
Перегляд одного допису
Старий 25.05.2016, 16:55   #824
yray

Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 784
Дякував: 10.192
Дякували 6.892 раз(и) в 510 повідомленнях
Цитата:
Допис від Samosval Переглянути допис
Подскажите пожалуйста что это за фетиш такой с крючками?
это японские заморочки или простой хенд мейд?
Да нет, это не фетиш и не хенд мейд ( Вы много видели самопальных крючков на нитке ?). Нитка вместо ушка ставится для того, чтоб форель тонкие крючки не разгибала. Фирма Анрес решила эту проблему монтированием вертлюга в тело воблера , но во-первых это дорого, во вторых у них на это патент, а там с этим строго ( Косадаки на них нет ).

Цитата:
Допис від tark Переглянути допис
японцы с такими крючками на вертушках встречаются

С такими, но не совсем. Если Вы заметили, на крючке намотано что-то типа люрекса , только это не люрекс, а вытяжка с морского ушка, Японцы этой пленкой покрывают блесны и воблера ( вспомните SMITH Pure Shell), еще это покрытие называют ABALON и стоит эта пленочка у них не дешево :http://damiki-japan.com/02_awabi-honpo/awabisheet.html

Что касаемо пользы , то там, где пресс на водоем не очень большой , думаю эти крючки ( по причине дороговизны ) не нужны, а вот в моих условиях они очень хорошо себя проявили. Я делал эксперимент - 2 одинаковые блесны с простым крючком и с этим - результат 12 к 1 в пользу " фетиша" . Вообщем мне эти вещи интересны , а уж надо ли оно кому-то, каждый решает сам .

P.S. Чуть не забыл - увидев пользу от блестяшки, было решено обмануть Яппонов и были навязаны такие крючки с обыкновенным и голограммным люрексом - увы , эффект близок к нулю . Так что обмануть Японцев не получилось .
yray зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
18 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей