"Спиннингиста ноги кормят !"
Посетил одну из не многих деснянских кос,которая в свое время радовала обилием рыбы и поклевок. Каково было мое удивление ,когда я увидел,что коса сильно изменилась - рельеф дна ,на удобных точках рос большой камыш и берег был совершенно другой,очень сильно течение.. Пришлось все начинать с начала.
Поиски начал ориентируясь по поверхности воды. Нашел не большой перекат,где обитали мелкий судачок и окунь. Поймать особого труда не составило,только нужно было бросать довольно далеко. Impulse справился с этой задачей на ура!
Затем коса вывела меня на интересные места - течение намыло под берегом не большие приямки с обратным течением и отбойными струями. Окуню очень нравились такие места. Удалось заработать щучью поклевку,но она к сожалению срезала приманку на красивой свечке.
Но поклевки щуки в этот день еще были не закончены. Ну щукой тяжело назвать конечно,но все же. Поднялось солнце и в бой пошла "убийца маленьких рыбок" - маньячка. Ловил в очень мелком заливчике,глубина которого не превышала и метра. Мелкие щучки и красноперки не давали проходу блесне. Очень интересно наблюдать за тем,как атакуют такие маленькие ,но все же хищные и жадные рыбки.
На старых местах рыба еще не перевелась,надо было просто поискать её. Пусть размером рыбка и не баловала,зато от красоты утренней Десны аж дух захватывает...
|