Перегляд одного допису
Старий 07.10.2008, 12:47   #589
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Отвечаю Лесото и Алексфаст

Импульсный преобразователь можно сделать каким угодно - хоть повышающим, хоть понижающим, хоть стабилизирующим ток, хоть напряжение. Главное соотношение мощность на выходе (произведение тока на напряжение) будет 0,8- 0,9 мощности на входе.

Что я на сегодняшний день делал:

1. Всякие импульные источники от сети (например, зарядка для автомобильного аккума 14Вольт 10ампер размером с ладонь получилась.) Всякие источники дежурного напряжения в пару ватт.

2. Сварочный инвертор ( ток от 0-140 ампер, плавная регулировка тока от мин до макс, термозащита, вес без кабелей 6кг, размер 22см*15см*13см, варит 2-й и 3-й уверенно, работает от слабых сетей, можно варить в квартире- автомат не выбивает, свет у соседей не тухнет.

3. Источник питания усилителя в машину с 12Вольт на +\-50Вольт по 2 ампера.

Это вселяет в меня уверенность, что со светодиодами побороться можно.

Пока вижу только одну проблему - ШИМ должен питаться от 3-5 вольт. Но одну микросхему уже вроде нашёл - LTC1872 (вот её даташит http://www.datasheetcatalog.org/data...logy/1872f.pdf там есть и как её к светодиодам подключать, хотя я вижу и другие способы включения)
Вот только осталось её купить. Вроде в имраде она около 20 грн.

Так что всё может быть.

Цитата:
Допис від Alexfast Переглянути допис
RUS, если ты так уверен в своих силах по созданию драйвера, то можно заказать диоды россыпью у китайцев, выйдет даже немного дешевле + у них бесплатная доставка http://www.dealextreme.com/products.dx/category.901
Если бы найти готовый повышающий драйвер с Uвх<5В и регулируемым током от 100мА до 700мА и при этом с высоким КПД и малыми габаритами, я бы купил его и намного дороже прософтовского (90 гр).
Но к сожалению приходится довольствоваться только им да и то пока виртуально.
Так как у меня всего костюмчег 5мм, то с фонарём мне надо успеть к весне. Раз ты уже на этих Cree сделал и оно нормально работает, то я подожду, чего горячку пороть. Если народа не наберётся, тогда буду думать.
RUS зараз поза форумом