Перегляд одного допису
Старий 24.07.2016, 13:55   #200
shaomen

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 233
Дякував: 100
Дякували 2.053 раз(и) в 47 повідомленнях
дошли руки отчитаться:
Пригласил товарищ (он же Менсон) на рыбалку,
Говорит : «поехали сома половим, я тут надыбал где, да на шо…»
Я: «ага щаз б..я… у меня тут и квок и чпок, и все шо нужно на сома..»- (с иронией и сарказмом)
Он: «та неее.. на спиннинг..»
Я: «а я не умею ловить сома на спиннинг»
Он: «а щуку умеешь?»
Я: « думаю, что да»
Он: «а окуня?»
Я: «ну дамаю, что тоже умею»
Он: «ну тогда не вы..буйся и думай точно также и про сома…»
Во б..я.. умеет жеш уговорить… да и чо дома сидеть? поехали… поупираюсь в судака да как раз покатаю новые цвета вкусного силикона купленного по скидкам ко дню рыбака.
И вот рассвет на воде, сборы в попыхах, лодки на воду, уровень низкий, жара сказалась – заход в воду больше похож на болото. Выплыл, ищу подходящие свальчики, где то с час ничего.
Первая поклевка..есть.. на уже ставшего классикой КурлиГраба, четкий удар –первый судачок - «ооо.. дело клеится»:

Но далее опять пусто. Ищем, перемещаемся. И тут напарник крикнул – «Есть», а далее расстроенное – «срез», но когда выматал то оказалось, что обрыв поводка на узле, говорит, что была хороша я поклевка чегото немаленького, а подсечка явно получилась на противоходе рыбы… Я конечно же с расспросами: а на что? а как? а вес? а проводка? – ну вобщем вы понимаете… а клюнуло на четверку ТТ-шад от БейтБриз. - «Агаааа б..яя… где мои коробочки с новеньким силиконом…». Хоть это и не правильно, ловить на одинаковые приманки, но шо греха таить - уж очень хочется поймать. Ставлю такую же примаку цвета карамЭЛ…. А напарник с..ка хитрый… решил не повторяться и поставил рака СЛ-ремикс, на которого и ловит следующую рыбу – это оказался соменок кила на 2-2,5. «Вот с..ка, думаю, была ж моя очередь …» -только подумал, поклевка – «Есть». По сопротивлению – чтото неплохое и давит ко дну – «наконецто судАААк»…
нет - соменок, примерно такойже. Вторая неожиданность. … а может система?
«да уж б..я... вечер перестает быть томным»(с)

Опять поиски.. меняю места и цвета приманки.. На очередном забросе чувствую как мою приманку сначала ктото несколько раз попробовал, а следом клевака... – подсечка – «ух тыж бентли мне в гараж» - спиннинг в дугу…. емае… попытался вываживать – нетутто было – это точно ОН!…. . Нервы в кулак, мысли по полочкам: отпускаю фрикцион, свободной рукой поднимаю якорь, а далее нужно ли говорить, что не я его, а он меня "вываживал", катал, таскал куда хотел. В итоге подводил его к лодке раз восемь, но соперник был сильнее… вертикальные повисания головой вниз, уходы под лодку… Как только пытался захватить за челюсть, сом разгонялся и снова сматывал кучу метров шнура… «да сколькож с..ка у тебя здоровья то?». На очередном заходе вижу, что застежка расстегнута – «все б..я… последний шанс…» только он приоткрыл пасть хватаю за челюсть мертвой хваткой.. вот теперь точно «ЕСТЬ»!
адрЫналину столько хапнул, что далее только на берег…

Рубеж взят: 10+ кг.,
эмоций от рыбалки хватилоб наверно на целую книгу…теперь буду думать что умею ловить сома
Всем НХНЧ.
shaomen зараз поза форумом  
66 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей