Перегляд одного допису
Старий 29.08.2016, 11:27   #246
bib67

Звідки Ви: Киев - Борисполь
Дописи: 1.395
Дякував: 3.914
Дякували 4.100 раз(и) в 611 повідомленнях
КВХ чуть выше дамбы

В суб. выехал к "Яныку". Редко в этих местах бываю. а когда ловлю здесь, то в основном на квок. В этот раз тоже квочил, но, не совсем удачно - выходов масса, а результат нулевой.
Но, суть в другом, периодически останавливался на интересных точках, найденных во время переходов, джиговал и заносил их в навигатор.
Одна точка (очень локальная, случайно обнаруженная) оказалась самая удачная, люблю я такие - при фоновой глубине 7-10 м "лысина" 3-2м с большим количеством дрейсены, с одно края бровка покатая, с другого - крутая..
С первого же якоря на этой точке начались поклевки,но, все мимо. Сменив кучу приманок, нашел то, что судаку пришлось по вкусу. И опять, как это часто у меня бывает, Свингимпакт от Кейтеча колла 2". Поклевки стали результативными, правда размер оставлял желать лучшего, но, пару судачков и одного очень приличного полосатика я забрал домой. Сложности на точке были следующие. Поклевки следовали в определенных направлениях, а отследить правильное направление для броска было сложно из-за того, что бросать приходилось на север, что говориться "в море", ориентиров практически нет. Левее\правее и уже пустая проводка. Далее, дрейсены так много, что "волочение" исключалось - тут же ракушка цеплялась на крючок или пыталась "грызть" силикон. И, в конце подошла непонятная "Зверюга", которая за 15 минут "сожрала" пол пачки Кейтеча. То ли мелочь? Толи бель? Крючки использовал как офсетники, так и с открытым жалом, чебурахи от 3-х до 8 г. Но, узнать, какому "зверю" так полюбилась моя съедобка, не удалось.
Однако для моря, найденная и забитая в навигатор локальная уловистая точка с интересным рельефом и дном в ракушке, это уже хороший улов!
Похоже для меня летний сезон уже закрыт. Следующий выход на воду уже в сентябре.
bib67 зараз поза форумом  
35 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей