На Евтихия

, т.е. 06.09.2016, я отправился на Набережную, с целью малость потренироваться перед Лящом-2016 и, если повезет, то что-нибудь споймать

.
Оказалось, что не один я такой "розумный"

- народ уже с рання оккупировал 3-ю Лестницу!

Поприветствовавши славных фидерменов

, я пошел дальше, ниже по течению, пока не добрел до сектора А-5 (оранжевым цветом), который меня очаровал своим расположением

.
Замешав прикормку и размотав фидер, я надыбал с помощью грузика-булавы на 60 граммов неплохую точку на 46 оборотах

, затем прибавил к ней еще 3 оборота на ветер, течение и Х.Е.З. на что еще

, заклипсовался и приступил к рыболовле

.
Снасти у меня были такие

:
Фидер

- Flagman Sherman Pro Method Feeder 3,9m-80 gr с вершинкой на 2 oz;
Катушка

- Flagman Squadron Feeder 5000 с пластмассовой шпулей;
Шнур/шок-лидер - Nanofil 0,08mm / FireLine 0,15mm;
Оснастка - Вертолет Фидерный;
Поводки и Крючки я юзал от Fudo Hooks, но сегодня рулили поводки подлиннее и потолще (1,5 м - 0,20 мм) и крючки потолще - №12;
Кормушки от В.Пугача -Пуля на 48 граммов, и Железный Феликс на 30 грамм

;
Наживка - Опарик и/или Пинка, и лучше, как по мне, было 3-4 Опарика

;
Прикормочная смесь от Flagman: 1 пакет Secret Roach Brown + пол-флакона Liquid Big Roach + пол-пакета Aroma Coconut Fried к которым я добавил пол-литра ЯКВ и иногда добавлял сыпучку Brasem Belge

.
Ловительное время - с 7-30 до 11-30, пока не закончилась прикормочная смесь. Течение умеренно-слабое, лишь около 9-30 был некий непродолжительный всплеск скорости течения, но Пуля на 48 граммов редко сносилась этой т.н. "струей"

.
Клевать начало с первого же заброса, и поклевки следовали на каждом забросе

, аж до начала десятого, а с ускорением течения как-то стало затихать

, хотя время от времени поклевки все равно происходили

.
На этом месте - в секторе А-5 - у меня ловились лишь Густера и Плотва, немало было полу-батонов и три-четверти-батонов

, которых я быстро и уверенно наловил в пределах нормы

.
Боевые потери

: из-за моей "динамично развивающейся" лени пользоваться подсакой (авось и так вытащу!

) один из тучных Рыбоидов резко сорвался прямо у берега, я тоже довольно энергично дернул удилищем, оснастка подпрыгнула вверх и отстрелилась, вместе с Железным Феликсом

... прощай, верный друг, скоропостижно почивший в Днепровской пучине

... ну, ничего, Пугач еще сделает!

- сказал я себе, прицепил Пулю, кстати, тоже от В.Пугача, и продолжил Рыбалку

.
Ветер был северо-западный, по течению, не очень сильный, небо с утра было в облаках, но поближе к обеду стало ощутимо пригревать солнце
gi-gi-gi.gif)
.
Хорошая примета - мне удалось поймать в один кадр Рыбоида, Железного Феликса и Ласточку!
ЗЫ: шагая с рыбалки на метро, к Почтовой Площади, я поспрашивал фидерный народ, у кого что словилось?

У одного ловились практически одни Синцы

, а другой умудрился поймать пару Лещиков, на глаз примерно по 1,5-2,0 кг

.