Перегляд одного допису
Старий 24.09.2016, 06:14   #203
Alexkrug

Звідки Ви: г. Полтава
Дописи: 674
Дякував: 220
Дякували 1.711 раз(и) в 63 повідомленнях
Thumbs up

Выехали с другом Димой порыбачить на любимом и в тоже время непредсказуемом Псле.
Прибыли на реку еще по темному. Птицы поют, травы пахнут, благодать...

С самого рассвета прыгнули в свои лодки и пошли облавливать перспективные места. Я ушел вверх по течению и упирался сначала в твичинг, друган сплавлялся по течению и предпочел начать с микрухи. По началу наши дела обстояли крайне плохо, рыба отказывалась клевать до восхода солнца. В начале восьмого созвонились чтобы поделиться информацией. На воблера я не заработал ни одного удара, у Димона пару незачетных окуней и мелкая щучка. И я решил немного помикрушить. Найдя перспективное место, поставил Swing Impact 2" и на третей проводке слышу легенький тычек, делаю пару подрывов, пауза и уверенная подача. Мордатый окушок доставил массу удовольствия от вываживания на течении.

Всплески и чавканье краснопера в прибрежной растительности на фоне бесклевья, очень будоражили душу. Пришлось немного подурачится на попла-попер, что бы не заснуть в лодке.)

Время шло, но доза адреналина так и не была получена. Наслаждаясь неописуемыми красотами Псла, надежда на поимку достойного экземпляра все же не покидала мою голову.

Тихонько подкравшись к очередному повороту реки, где до этого были всплески. Заякорившись, решил поставить 70 Риджа в натуральном окрасе. После серии рывков, на средине проводки, получаю мощную подачу, после которой фрикцион завизжал и стравливал не один десяток метров плетни. По характеру понял что это явно не щука, и просто так рыб не сдастся, принял решении сняться с якоря и выполнив акробатический трюк по выборке веревки одной рукой, зажимая ее коленями (в другой руке был спиннинг ) поплыл на средину реки, что бы не дать шансов рыбе уйти в коряги. Ветер усложнял процесс вываживания и мой баркас уносило ближе к корягам. Освоив трюки с якорем, принялся за новые. Настроил фрикцион и зажал спин коленями, принявшись отплывать на средину реки, да бы не ослабить снасть. Радовало лишь одно, что в этот раз это был не ультралайт, а мощный спиннинг Vizor с кастингом 3-14.
Подведя красавца к лодке и заведя в подсаку, адреналин зашкаливал.
Спасибо, знакомым рыболовам Славику и Вове, которые неподалеку ловили в проводку и меня сфотографировали с жерешком на 3,3 кг.

На обратном пути, сплавляясь за течением ловил исключительно Блу Бердом на воблерок Салмо Тини. Голавлик отзывался, но не крупный.

Alexkrug зараз поза форумом  
60 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей