В хорошей компании наконец-то выбрались погонять щурят на один известный мне водоем.Щучьи поклевки - как наркотик,хочется испытывать снова и снова.Сегодняшний день не стал исключением и каждый получил свою дозу кайфа и эмоций.
Для меня рыбалка началась довольно приятно.Тишину,в который мы находились, нарушила мощная щучья поклевка,которая была реализована и визг моего фрикциона.Ребята убедились что "пошло дело" и потихоньку начинали подбирать ключики.Был удивлен насколько достойное сопротивление показывают местные окуня.Была найдена точка с приличными полосатыми и ловля их с дальней дистанции приносила массу адреналина.Затем Леша паркует хорошую щуку с обычного казалось бы места.Передрать через траву килушку не так то и просто,но на то есть и напарники,что бы вовремя помочь
Ближе к девяти часам щучка активизировалась и у каждого уже начались эти долгожданные поклевки.Причем щука делит места с окунем,правда карандашным окунем,но все же.Я делал упор в именно в неё,ребята же ловили и окуня,и зубастую,и бонусы.Но с бонусами сегодня не сложилось,но каждый дернул по пару-тройку не плохих окуней.Рыбалка проходила в скоростном режиме,места не было так много как хотелось бы,поэтому кто успел - тот поймал
Так как рабочие точки в очередной раз давали рыбу,то мы экономя время на основной акватории,заскочили туда по второму кругу.Рыбку добрать удалось,но с большим трудом.Меняли приманки и вес,и результат получен.Я и Ярик нашли ракушку,ну а там и окуня и щучка,которые охотно отзывали на предложенные нами вкусности.
Ближе к полудню Леша предложил поехать на его места и поискать окуня.На днях он круто там оторвался, и отказаться от такого предложения было бы глупо.Полчаса пути и мы на месте.Но вот окунь не спешил радовать раздачей,поклевки были,и окунь тоже был,но он весь очень трудовой.Зато на червя щука клюет,причем очень бодро клюет! Такого поворота мы точно не ожидали,и всей бандой переключились на ловлю червячками.Но вот рыбка прошенная стояла далеко,а с новым Sunline Super PE 0.4 вылет получался просто феноменальным.Шнурком очень довольный - он достаточно прочный,порой и коряжку удавалось приподнять,и кувшинку оторвать.Попадалось все - щурята,окунята,а у Ярика даже судачата.Могу сказать одно - черви творили чудеса и делали рыбалку.
В роли вкусностей сегодня выступали различные Swing'и в разных цветах,Easy Shiner,Select Targer,Big Bait Bites Cane Thumperи другие

Вывод таков - дома сидеть не стоит,нужно ехать на водоем и ловить,ну и конечно же отпускать рыбу