Выезд не планировался. За пару дней до того мой организм таки сдался не выдержав двухнедельной осады хворых и чихающих особей.
В общем, часика в 3 ночи вышел на кухню, глянул на небо в звездах и решил, что "сопли не помеха человеческому счастью".
К семи был на берегу, к 8 вышел на воду (был один и по сему сначала привел лодку в порядок, разложил все без спешки).
На воде ни течения ни боя. Только фидеристы булькают. прошел пару мест, где ранее было интересно под крутым берегом и ноль...
На последнем "еще один и плыву дальше" забросе сел окунек неудачник.
Вытянул червя из его левого глаза и отправил домой.
Далее по плану была проверка мощных фарватерных струй. На 7гр тикт удар и я удивлён. Это голавль.
Дальше глухо. Замена на кастмастер. Та же струя и жерех чуть за килошку.
Далее кастмастер тоже замолчал. Замена на 40мм виб дала еще голавля. Потом активно работали смитовские хевены в новой расцветке.
Долго упирался в одно место. Хотелось трофея, но я ошибся и потратил много времени. Оставалось 2 часа до потемнения. Фидеристы разбомбили всё, что по верху плавало. Осталось искать не удобные зоны.
Поставил кренк, начал обстрелы - глухо. Поставил кренк поменьшее Smith Camion Magnum (У меня их 9 разных). Это я к чему... Просто не один раз слышал, что для голавля цвет не имеет значения. А вот и ни чего подобного. Мне понравился коричневый жучек, а рыбе - нет! другие тоже глухо. Но, стоило поставить зеленого жука, как я начал снимать по 6 голавлей с тех же коряг. Голавль атаковал жадно и мощно. С четырех корчей было снято 20 голавликов и, естественно отпущено. Наибольший на 700 гр.
Хотелось чапло за килошку, но солнце уже село за горизонт и наползали сумерки, а до точки сброса более 3 км. Под наползаюхими тучами вглядываясь в водную гладь помчал собираться.
Устал жутко, много прошел на веслах, чтобы не шуметь + хворь. Но это была моя лучшая рыбалка за этот год.