Вновь удалось выкроить денек и проведать реку. Хотелось проверить перспективные точки, которые совсем недавно подарили мне незабываемые моменты борьбы с красивыми и сильными рыбинами.
«Дважды в одну реку не войти» - это выражение очень точно характеризирует Десну. Каждый новый визит сюда преподносит неожиданные сюрпризы и загадки. Всего было вдоволь.
На тех точках, где в прошлый раз удалось заработать огромное количество окуневых поклевок, удалось поймать лишь судаков. На бесперспективных позициях, которые в прошлый раз «молчали», на снасть изредка попадались окуньки. Весь день ловил на оранжевый Joko Shaker 2,5 и Easy Shiner 3. Достаточно успешно поэкспериментировал и с крупным твистером Man’s.
Порадовал чистый участок от коряг. В прошлый раз он был безмолвен, а в этот раз первые забросы подряд принесли мне два зачетных судачка. Здорово!

Уже под вечер на входе в русловую канаву моя приманка заинтересовала добротных клыкастых. Очень яркая получилась борьба.
Всегда приятно завершить рыболовный выезд на мажорном аккорде. Спасибо тебе, Десна!