В зимней экипировке рыбака должен присутствовать термос. Смотрел, щупал на выставке разные. Но тот что купил, Zojirushi, нашел позже, в Ибисе. 1,0 литра. Разработка - Япония, производство - Таиланд.
Сначала отчет по испытаниям в домашних условиях...
Залил кипятком из чайника на 2/3. Полностью не заполнил, т.к. мне кажется что в не полностью заполненном термосе вода должна остывать быстрей, и условия приближенные к рабочим на льду.
Поставил в холодильник с температурой +5 C (не в морозильник, в нем небыло места). Несколько раз, отливал по пол чашки воды.
Через 12 часов вода была очень горячей. Мерял пальцем

, очень горячо

.
Вчера на рыбалке (на улице +16), с утра до вечера чай был горячим.
Габаритные размеры довольно небольшие, как для 1 литрового.
Очень легкий.
Оригинальная и очень удобная система крышки-клапана.
Удобная ручка и ремешок.
Вобщем - РекомендуюSJ_SD10_AH.jpg
Данные производителя:
Термос Zojirushi SJ-SD10-AH 1,0 L (синий)
Объем: 1,0 л;
Габариты: 10,5 х 9,5 х 29,5 см;
Внутреннее покрытие: тефлон;
Материал колбы: металл;
Тем-ра воды (100С) через 6ч: 80С, Тем-ра воды (100С) через 24ч: 57С;
Клавиша подачи/блокировки воды: да;
Диаметр горловины 5,3см;
Вес 0,53 кг;
http://www.eco-group.ru/shop/catalog...ushi/73825.php