Перегляд одного допису
Старий 22.11.2016, 16:16   #103
Винни

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
Судаковые размышления.

По всем признакам сезон ловли 2016 на большой воде с лодки можно закрывать, поэтому подведу небольшие итоги. Для меня большая вода - это судак, возможно по заливам еще получится походить на гребном надувасе и поковырять немного окуней и, даже, возможно щучек, а вот судак попадется разве что приловом.
Особо ярких событий по судаку в этом году не получилось. Были большие надежды на осенний ход, мы его ждали весь год, но в самый разгар этого вероятного события задули такие ветра, что выйти на большую воду было очень проблематично. А с 1 ноября еще и запрет ловли на зимовальных ямах - а это у нас все русло на нижнем бьефе до Лысогорки. Конечно же он есть и ниже Лысогорки, но основная масса поднялась выше и его там много, но низя...
На хорошую раздачу так ни разу не попал - все рыбалки трудовые. Даже ярких поклевок не особо было, в основном нависал или тихонечко глотал в шахту лежащую на дне приманку. Несмотря на вышесказанное открыл для себя несколько новых приманок - Keitech Crazy Flapper в размере 2.8 - просто нереальный универсал! Ловит и щуку и окуня и судака.
Keitech Crazy Flapper в размере 3.8 - сработал по крупному судаку! Все самый крупные рыбы этого сезона были пойманы на него - окунь на 1.6 кг, судак на 2.4 кг и судак на 2.8 кг

На русле с течением как и в прошлые годы отлично работают Рейнс Сатурн в размере 4 дюйма

В этом году разловил Reins bubring shaker 4. Заметил такую особенность, что при отсутствии мелкочепов на большой воде более ярко работают крупные приманки. Т.е. 4-5 дюймовые черви-твистеры работают гораздо лучше 3-х дюймовых приманок.

Еще одним открытием этого сезона можно назвать Фаворитовский Бриз BRS 862 ML - для своей цены великолепный бюджетный джиговый инструмент! Заброс и анимация в полном порядке, качество исполнения и фурнитура на уровне. Конечно хотелось бы еще добавить чувствительности - но это уже за другие деньги.
Непонятно почему, но в этом сезоне на нижнем бьефе нет мелкого судачка, который последние 3-4 года скрашивал поклевками любую рыбалку. Понятно, что его мы не брали, но когда целый день ни тычка, то даже поклевка недомерка вносит некоторое оживление и надежду на поимку более крупного брата. У кого ни спрошу - все только пожимают плечами, я вижу только одно объяснение - прошлогодний мелкий подрос, а малька с нереста прошлого года нет совсем и если мои предположения верны, то это очень плохо... Хотя возможно другое объяснение - в этом году в уловах стало гораздо больше щуки (за последние 5 лет я ни одой щуки не поймал внизу с русла, а в этом году с десяток минимум) - возможно щука сгоняет мелкого судака. Будем надеяться на лучшее...
Винни зараз поза форумом  
83 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей