Долгое сидение дома дает бонусы.. Время. Появляется много свободного времени. И пробуем использовать его с толком.
Понедельник и вторник - два дня на льду, практически нон-стоп, от рассвета до заката, домой заезжали так.. - поспать немного

!
День первый, где-то на севере Киевской области. Очень холодно за Киевом было, -9-11С и пронизывающий западный ветер до 10 мс. Высокое давление. Короче - все не распологало к хорошему клеву.
Отдельное слово про лед. Он был крайне слаб и местами опасен. Гадская снежная подушка сделала свое черное дело - даже 2 ночи в области накануне по > -10С не смогли особо нарастить ледяной покров.. Пришлось ходить не везде, где надо - а где могли, лавируя между майн.. Но это компенсировалось абсолютно дикой природой кругом: зимний лес, куча следов зверья, включая "нарисованную" на снегу ночную драму между совой и мышью, и НИ ДУШИ кругом! Мы были абсолютно одни, может понедельник так повлиял..? По рыбе - окунь был найден за час поисков. Вернее - его стоянка. Рот наш "джентельмен" соизволил приоткрыть на часик, причем вяло.. Тем не менее - свою норму я взял.. Мы досиделись до серого, но вечернего выхода не случилось.
А теперь про вчера. Все совсем по другому - рыбалка почти в городской черте

, человек 40-50 кругом, иногда плечом к плечу, мороза почти нет (ну так: -1-2С, не более), давление низкое. Неизменным остались 2 фактора: гадский западный пронизывающий ветерок и состояние льда - как я написал в другой теме, лед для людей с наличием мозгов и до 100 кг весу

. Тем не менее - никто при нас не купался, и то хорошо..
Но все негаразды компенсировал клев - он был просто сказочный! Ловили все и на всё, криворукие и безногие

, на балланс и балду, на безмотылку и с мотылем.. Окунь, от полладошки до полкило; судак, от 300-400 до 800- кило.. Это был настоящий прздник первого льда, когда пресытившись (да, и так бывает) - мы в 14:00 поехали домой с хорошего клева, ибо все уже сказали - хватит

, норму выполнили и слегка перевыполнили все. Ну и некое чувство недосказанности должно оставаться - моя любимая Комрадка почти всех клюющих окуней достала, а вот судачки меня разгромили со счетом 6:4, цинично выплевывая балланс мне назад практически в лунке или на первых метрах "лифта" на верх.. Ничего, мы еще к ним не раз вернемся.
P.S. На первых 2 фото при увеличении видно редкое явление - зимняя вертикальная радуга за Киевской ГЭС при -8С на улице.
С ув