Цитата:
Допис від -=ash=-
Извиняюсь что встряю, сам задавался таким вопросом, наткнулся на просторах инета на вот такую таблицу:
Думаю, наглядно?
|
Таблица то наглядная ... Но тут меня вот что интересует, по таблице люминисцентные лампы по "светоотдаче" выше ламп накаливания ... Но вот у меня в комнате заменили две лампы 100 Ватные обычные на два блока люминисцентных 4х40Ватт ... Таки две сотки давали освещение лучше

То ли спектр какой то не тот то ли еще что ... Вот и светодиоды ... Есть у меня обычный фонарик и светодиодный, типа в дороге и гараже подсветить ... На "глаз" яркость одинакова, но обычный фонарик для меня служит осветить, а светик для "подсветить" ... Хотя, по таблице, светик должен быть попроизводительней ... Опять же, возможно что светики-диодики могут быть "нормальные" а может быть "написано" ... Типа как я в свой китайский фонарь лампочки покупал ... Есть ,скажем, криптоновые 4.5 В 1А по 50 коп ;-) а есть по 3 гривны ... Так оте шо по 50коп и светят на свою цену :-) Но вот на Кардачах нашел такие же, но по 1 грн, так светят на 5 грн ;-) То есть, табличные данные одно ... Но вот реально, кто пользуется фонарями, в т.ч. светодиодными, как сравнение ?