Перегляд одного допису
Старий 10.11.2008, 21:55   #768
Балыкши

Звідки Ви: Киев, Демиевка
Дописи: 533
Blog Entries: 2
Дякував: 3.249
Дякували 666 раз(и) в 248 повідомленнях
Цитата:
Допис від SEMEN Переглянути допис
В следующем году хочу испытать прикормку с добавлением в неё толчёной дрейсены ...
Есть также у меня опыт относительно этого, но для поплавочной ловли. Ловил с надувной лодки у входа в "заливчик" около нынешнего ресторана "Маячок" на Жуковом. Обычно, в сентябре и октябре. Там на входе отсыпка из битого камня и в ней на незначительной глубине и далее масса дрейссены (тогда я просто идентифицировал как "мелкая ракушка"). Ещё рачки-бокоплавы (мормыш) в (оху…) умопомрачительных количествах. В перчатках или строительных рукавицах отрывал всё это от камней, давил сапогом прямо на земле или в брезентовом мешочке, потом смешивал с глиной. Запах был не слабый (йодом, в частности, пахло). Больше ничего не добавлял и забрасывал шары в место ловли. Клёв был гораздо лучше, чем с растительной прикормкой. Доп.: ловил не на ракушку точно, но на что - сейчас не помню, скорее всего - на опарыша или перловку.
PS. Ловил бы там тихо и счастливо и до сих пор, но оккупировали это место нынешние "моральные уроды". Огородили заборами и колючей проволокой, табличку поставили типа "Этот культурно-оздоровительный объект построен на месте бывшего бездействующего предприятия …".

Востаннє редагував Балыкши: 11.11.2008 о 11:40. Причина: дополнение
Балыкши зараз поза форумом