С драйвером играцца закончил. Получилось примерно следующее.
Фонарь будет на трёх Д аккумах по 9 а\ч. На двух элементах хорошую регулировку получить тяжко. Диоды перепаял в параллель, три уровня света. Пока аккумов не покупал (в воду всё равно весной). От пятивольтового источника получил следующее (от трёх подсевших батареек около 3,5 вольта примерно тоже самое):
1. "минимальный" - где-то свет половина от номинала потребление от источника 350 мА. Свет довольно нормальный, думаю при нормальном прозраке по мелям даже охотится можно. Ну и заряжацца и отдыхать и т.д.
2. "номинальный" - основной свет для охоты. Потребление от источника 650 мА.
3. "максимальный" - служит для кратковременной подсветки в нужном месте, свет где-то вдвое больше номинала. Потребление от источника 1000 мА.
Переключатель света типа тумблер

в торце фонаря. Родной кнопкой делается вкл\выкл. Её оставил родную, она вроде довольно жосткая и нормально работает. Если сдохнет места достаточно для замены.
Схему трансформаторного драйвера могу выложить, но она тяжела к повторению самостоятельно. Драйвер работает от 2 вольт. Есть индикатор разряда аккумов на напряжение 3,1 вольта. Можно сделать фонарь и на двух Д элементах без регулировок. На сколько хватит аккумов можно посчитать по потреблению.
Теперь потихоньку пихаю в корпус. Герметизация получилась довольно легко, пришлось вырезать две тонкие резиновые прокладки и приклеять стекло. Стекло тонковато, можно было бы и потолще заменить, но мне карасиков по камышам гонять, поэтому оставил родное. Ну и несколько картинок.