Цитата:
Допис від forest
Ох, многостраждальный наш Космос, действительно очень удобный на первый взгляд фонарь к переделке. Скорее всего это очень хорошый подопытный кролик не более. Можно хвалить Космос, можна хаять, но дело не в этом. ДРАЙВЕР. Хорош в исполнении это факт и доведен до совершенства что не маловажно для драйвера, браво Руслану. А что дальше? Весной фонарь начнеш использовать, потом модернизировать корпус, управление, потом со светом экспериментировать итого пройдет два года и выяснится что он хорош только для определенных условий и все заново.
А может, найдутся желающие приобрести драйвер за хорошую цену и за месяц другой будет полная картина натурных испытаний. А тем временем что то еще сделаеш.
|
Так я особых иллюзий не испытываю. Понятное дело, что фонарь в каких-то условиях будет лучше, в каких-то хуже. Сверх задач ни ему ни себе не ставил и, кстати, других призывал неоднократно не делать этого.То что фонарь будет удобнее, чем лампа и здоровый аккум, так это точно. А суперфонарь (если б он был теоретически возможен) уже б до меня сделали, Слава Богу толковых людей с золотыми руками у нас хватает.
Какие задачи ставил себе? Во- первых, сделать что-нибудь своё. Можно было и пойти стандартным путём по принципу конструктора, что для многих будет правильным решением, но тогда я ничего нового в домашне фонарестроение не принёс бы. Было желание внести что-то новое.
Во-вторых, было желание сделать неплохой фонарь из доступных деталей (аккумы, корпус, не самые навороченные диоды).
В- третьих, показать возможность другим, что можно и токи больше ампера получать и сделать драйвер когда напряжение питания практически равно напряжению на светодиоде. Да и диоды в параллель тоже вроде как новизна, покрайней мере я не встречал упоминаний.
Возможно эти идеи расширят возможности тех, кто этим занимается более профессионально, чем я. Для меня это интересно прежде всего постановкой не стандартной задачи. Задач осчастливить своими фонарями народ никогда не ставил.
Немного не в тему, но когда стал вопрос покупки грузов - я сделал сварку, чтоб самостоятельно отлить 7 штук килограммовых грузов.

. Надо ли говорить во что обошлось мне это по сравнению с покупкой этих грузов.

Зато могу похвастаться такой красавицей. Вес 6 кг.

Кстати, и в сварку и драйвер заложены практически одинаковые принципы построения импульсных источников питания.