Цитата:
Допис від Саша В.
Ну давай рассмотрим равные только удочку, катушку и место ловли. А вот шнур, поводок, приманку и т.д. варьируем. То я могу с уверенностью сказать, что смогу легко обойтись без вольфрама))).
|
Ну возьмем например частный случай, из жизни, маленькая река, до 25м шириной, течение средней силы, река делает поворот, на повороте ямка с полосой ракушки, ну метра три длиной, на ракушке стоит окунь скажем 80-100 грамм. Окунь вялый, клевать не хочет и только червяки. Глубина в этом месте 4-5м, течение усиливается, Я ловлю спиннингом до 5 грамм, поводок флюр 0,128, шнуром 0.15 РЕ и вольфрамовым грузом в 4 грамма на снос, чтобы четко простучать эту полоску ракушки, т.к дальше поклевок нет.
А ты?
Или второй случай с весами побольше.
Каховский магистральный канал, бетонная канава из плит, плавно уходящих в воду, рельеф абсолютно одинаковый. рабочая ширина около 80 метров. Глубина посередине 3-4 метра. Под обеими берегами полоса травы, достаточно густой, чтобы в ней обрываться, шириной метров 15. Рыба стоит или в траве или чаще на урезе травы. Глубина на урезе травы 1,8м. Под ближней травой рыбу уже выловили ультриками. Достаточно сильный боковой ветер степной, в этой канаве он всегда боковой. У меня спиннинг 9 футов до 15 грамм, нитка 0.3, поводок флюр около метра 0,2 и 12 грамм вольфрам. Приманка с минимальной парусностью. например, Танта. С учетом ветра хватает добросить ровно под противоположный край травы и оттуда ловить рыбу
ПыСы: ответ типа, а я пошел дальше за поворот на разлив и влупил там щуку на 2й предатор не принимается, говорим об одном локальном месте.