Перегляд одного допису
Старий 12.02.2017, 19:16   #83
Юрий 57

Звідки Ви: г.Киев, Сырец, предприниматель
Дописи: 48
Дякував: 228
Дякували 2.039 раз(и) в 40 повідомленнях
Сегодня, Киев, парк Примакова

Есть такой "пятак" в Киеве, перед мостом Патона, перед "Аквариумом" - сейчас он называется "Каравелла". Судя по всему, название определило расположение на берегу трёх публичных домов (ой, простите, гостиниц).
Одна из них выполнена в форме испанского судна.
Этот пятак находится между третьей и четвёртой опорами моста Патона. С глубинами 6-8 метров. Эта канава упирается в мель перед второй "шпорой" и разная рыбёха там трётся.
Меня традиционно интересует судак. Его там не очень густо, но бывает заходит за белой.
Клёвы перед толчком воды, по толчку и по разгону. Про спад воды не знаю. Так поздно не оставался.
Сегодня воскресенье и воду дали поздно. В этом районе потянула струя в 10-30. Раба подошла чуть позже, к 12-00. Ловили мужики на гирлянды. Покаточников было масса, но результатов я не видел.
На гирлянду клевал редкий лещ от 0,5 до 1,5 кг. Примечательно, что гирлянды у знающих с тремя чертями и мормышкой. Струя не сильная и мелко. Такого набора достаточно.
Перед кромкой льда ребята поймали несколько голавлей на балансиры с "догонялками". Один точно был "килушный".
Место это локальное по площади. Рыбаков было человек 100. Рыбы меньше.
Кстати, судака я не поймал и не видел у кого либо. В будний день струя с утра и шансов поймать судака гораздо больше.
Лёд под бур, весь в торосах и очень скользкий. На этом месте "рыбацкой романтики" минимум, но как вариант городской рыбалки - 5+
Юрий 57 зараз поза форумом  
58 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей