- Как рыбалка? - задал я в воскресенье вопрос рыбаку, вернувшемуся на базу и начавшему разгрузку. Мы к этому времени уже сложились и собирались ехать домой.
- Кроме
удовольствия, НИЧЕГО! - весело отвечает мне рыбак и разводит руками. И я радостно подтверждаю, что все прошло аналогично.
Вышли в пятницу, нашли на Диком не занятую базу (навесы, столики, топчаны...). "Застолбили" место и вышли на хищника. Честно отходили по заливам в поисках щучки и окуня. Ничего. Вернулись, забросили один фидер и ну предаваться удовольствию - костерок, водовка, береговые хлопоты, рыбацкие разговоры... Ночью было прохладно, утром лодка была вся обледенелая. С утра товарищ сам вышел в поисках судачка на русловые бровки, я же продолжал получать удовольствие и отсыпался. Судачка он не нашел, как в прочем и мы вместе, собравшись и выйдя после завтрака. Больше упирались в пробрасывание интересного рельефа с найденными стайками мелкой рыбы на глубинах до 6 м. Придонную рыбку удавалось найти с трудом. Обкидывали в том числе корчи, где и оставили трохи силикона. Так и "ушли" домой лишь с УДОВОЛЬСТВИЕМ в садке!
Мы в этот раз оказались самыми лучшими рыбаками - рыбку покормили (пол ведра прикормки ушло на корм мальку), снасти немного оборвали (отдали жертву Богам), мусор за собой убрали и даже прихватили чуток чужого, рыбу при этом оставили не тронутой.