Перегляд одного допису
Старий 30.03.2017, 23:24   #371
фРСЖО

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 266
Дякував: 781
Дякували 7.145 раз(и) в 149 повідомленнях
Сегодняшний день я провел на хорошо знакомом мне водоеме. По словам местных рыболовов, щука здесь только отнерестилась и как раз болеет, так что и в этот раз не стоит рассчитывать на «бонусную» рыбу. Но это не такая уж и проблема, ведь главное в рыбалке это впечатления. А если ловишь «правильным» комплектом снастей, то и процесс будет приносить только положительные эмоции.

Утро выдалось холодным, пасмурным и бесклёвным. Приманок было перепробовано много, но особого результата их смена не принесла. Пока не клевало, я нашел для себя занятие не менее интересное чем рыбалка, благо процесс фотографирования чего-либо не такой привередливый как местная ихтиофауна.

Ближе к полудню распогодилось и рыбка немного «шевельнулась». По итогам прошлых рыбалок я определил для себя явного фаворита(имею в виду рачка Nimble), так что и в этот раз сделал ставку на него. Но не тут то было. Не работает приманка, так что придется искать ключик к здешней рыбе.

Объективно оценивая ситуацию на водоеме, а именно достаточно высокую активность хищника(окунь не стесняясь «бил» малька, который «веером» выпрыгивал из воды спасаясь от печальной участи быть съеденным) выбор пал конечно же на колебло. Так как пиршество «полосатого» проходило на достаточном расстоянии от берега, то соответственно и блесна должна была обладать приемлемым рядом свойств, а именно иметь компактный размер и в то же время достаточный вес. Из всего многообразия «железа» в кошельке выбор был сделан в пользу блесны Sly.

В паре с довольно бросковым «Перфектом»,получилось как раз то, что нужно.

С Уважением, Ангеловский Игорь.
фРСЖО зараз поза форумом  
76 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей