Перегляд одного допису
Старий 02.12.2008, 16:49   #903
Alex_m

Звідки Ви: Живу в г.Лубны. Работаю где-то по Полесью :)
Дописи: 1.575
Дякував: 2.878
Дякували 3.202 раз(и) в 586 повідомленнях
Удвоение ...

Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Тогда сильно просто не получится. Не очень понял зачем удваивают напругу, чтоб потом её до двенадцати вольт стабилизировать.
Я сам не совсем понял зачем товарищ с удвоением морочился, один бес то больше мощности не выжать чем генератор дает :-) Минус потери на схеме ... Удваивалось же для получения стабильных 12В, генератор то нерегулируемый и пляшет от 9 до 14 В в зависимости от оборотов В принципе, для нужд светотехники двухколесной в плане светодиодов хватает обычного стабилизатора на тех же Кренках или их подобиях ... Но руки то чешутся у людей вот и извращаются ... Музыку хотят там послушать, еще чего вот и пытаются "стабилизировать" генератор который в принципе "регулируется" просто закорачиванием обмотки при достижении предельной напруги ( схема такая стоит ), дубово и надежно ... Типа как я сначала сделал что-то типа фонаря на "ярких" диодах, весь "драйвер" состоял из резистора ;-) Ну, как оно работало, специалисту я не буду рассказывать :-) То ли диоды были такие, то ли руки то ли еще что ... Конечным результатом было использование сего девайса было как освещение лисапедки, потом оно где-то на спуске с горы от тряски отпало и пропало :-) Потому и интерсуют все эти контроллеры под светодиоды ...
Alex_m зараз поза форумом