Перегляд одного допису
Старий 28.04.2017, 07:53   #272
Андрей-1

Звідки Ви: г. Киев, святошинский
Дописи: 89
Дякував: 3.408
Дякували 1.666 раз(и) в 67 повідомленнях
Жерех, Десна.

Не взирая на погодные условия поехал на красавицу Десну в поисках жереха ближе к Соколовке. Неоднократные выезды до этого и многочасовые стояния в забродах по пояс в воде в дышащих вейдерсах и термобелье, с последующими болями суставов и насморке натолкнули на мысль - новое, хорошо забытое старое. Нашел старые ОЗК, подклеил-проверил, всунул туда валенки и на термобелье одел комбез на теплой подкладке. Красота! 4,5 часа стояния в холодной воде прошли тепло и уютно. На воде был до рассвета - красота природы завораживает! На воде что-то чпокает - чехонь подумал я и поставил воблерок "Чабик". Я ловил на него чехонь в прошлых годах, но клюнул судачок под килушку.Тут начался рассвет и пошла карусель приманок на жереха. Первые естественно в ход пошли кукри, 7,12 и 18 гр. в разных расцветках. На воде тихо, боя нет. Первым отозвался жерешок под килушку на кукри 7 гр. розовую и был сразу отпущен. И тишина... Время быстро натикало до 11-30 и появились мысли сдаться и ехать домой.. но внутренний голос уговорил еще понаслаждаться красотой природы, аисты парили прямо надо мной хвастаясь уникальной аэродинамикой,соловьи поют, вода журчит - катарсис! На последок решил поставить кукрю 12 гр с красной попкой и попробовать джиговую проводку и...повисло оно.. и пошло по дну..фрикцион не останавливается.. Сом, подумал я. Тут шнур провис.. сошел..подматываю - сидит! Пока не увидел спину, думал сом.. Но это был жерех, на вскидку больше 6 кг. Взял его под жабры и пошел к фидеристам на фотосессию. Хотел отпустить, но теща мечтала попробовать зафаршировать крупного жереха и он был без икры, так что согрешил..Да и кантра с собой не было (последние года такие трофеи ловились, что кантр и брать перестал на рыбалку), а очень хотелось взвесить.. Тещин механический кантр показал 7300! Спасибо красавица Десна за трофей!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  viber image.jpg
Переглядів: 1805
Розмір:  63,7 КБ
ID:	627580  
Андрей-1 зараз поза форумом  
99 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей