Цитата:
Допис від Бодрый Линь
Опять же, "с точки зрения схемотехники" рассуждение! А я больше склонен на практику реального использования акцент сделать. В частности, по регулировке света галогенки. Я-то, допустим, не только сделал в свое время такой фонарь (регулировка классическая, на базе ШИМа), но и отъюзал его приличное количество охот.
А вот сейчас меня интересует тема, где нарыть бюджетно акки литиевые CR-123 и зарядку к ним. Ибо лежит и ждет меня в магазине, заманивая внешним видом и относительно гуманной ценой уже ГОТОВЫЙ компактный светодиодник подводный (в перспективе резервный или подствольный), вот такой:

Но покупать к нему каждый раз литиевых батарей на сумму почти в треть его стомости как-то стремно.. 
|
У меня сцилка не открывается.
Тут ведь каждый о своём о личном.

В той приведенной ссылке диоды ведь использовались именно с целью экономии. А ты предлагаешь несколько другую трактовку - комбинированный
рабочий свет. А это две большие разницы. Ведь если экономим - то пофиг некоторая желтизна недогретой лампы, а если охотимся с комбиникованным светом - то тогда, наверно, комбинацию несколько изменять надо. Например, софитка 10 ватт (ну или 20, хотя уже наверно будет жирно) с узким лучём плюс три диода (ну хоть теже Q4) по периметру. Такой вариант можно обсуждать ибо и то и другое имеет свой смысл. Правда, такой вариант вряд ли назовешь бюджетным. А какой смысл к 35 ваттной лампе три десятка мелких диодов? Они что реально могут перебить 35 ватт?
Вот интесно было бы на схемку ШИМа для лампы глянуть, если можно.
Хотя, какую бы комбинацию тут не приводили - у неё всегда будут какие-то недостатки. Тем не менее всё больше и больше народ смотрит в сторону диодов.