Цитата:
Допис від lllDmitrylll
Я же писал, что подпаска нет. Т.е. в качестве подпаска- вертлюг. В итоге подводное течение снасть "натягивает" до тех пор, пока не заякорится наживкой (в моем случае кукуруза т.е. достаточно тяжелая наживка), которая топит вершинку в рабочее положение.
В моем случае 60см поводка не "лежат бесконтрольно", а поднятие наживки отражается поклевкой на подъем. Исходя из того же подводного видео ловли карпа, сделал предположение, что "раздувая ил" (может просто быстро проплывая мимо) рыба отрывает наживку от дна и поплавок сигнализирует поклевку на подъем...
Другой вопрос, что я не засекаю рыбу при поклевке на подъем (пару раз попробовал подсечь - в холостую, после перестал). Может, инертность поплавка сказывается......
|
Вся проблема в том , что ваш поплавок не догружен ... ПРи правильной огрузке , подводное тичение не влияет на поплавок ! В вашем случае , не рыба , а течение (ветровое /подводное ) срывает насадку и вы постоянно получаете фальш поклевки !
Подпасок в такой оснастке нужен всегда ! Он должен быть = весу антенны , чтобы при подьеме подпаска , антенна выходила на карбоновый киль .
Сейчас маня забросают помидорами за такой большой подпасок 0.5-0.8грм. Поэтому попытаюсь обьяснить почему именно такой подпасок я использую.
1) Это дает уверенное якорения оснастки и я не сомневаюсь , что течение будет мне мешать .
2) Рыбу на которую я на целиваюсь не мелочь ... хотя и она может поднимать такой подпасок ..
3 ) я 100% уверен в том как разполагается моя оснастка ...
Я огружаю так , чтобы 1-2мм поплавка вылезал с води. Потом когда я выставляю глубину , делаю спуск так, чтобы поплавок вылез на 1-2 см .. Это дает мне 100% уверености что подпасок лежит на дне..
Длинна поводка , за частую роли не играет .. У меня он 20 см.
Чем длиннее поводок , тем дольше времени к регистрации поклевки , вот и все.
Если сильно хочется уменьшить подпасок , то:
1) максимально уменьшаете антенну ( диаметр /длинна)
2 ) меняете принцип огрузки , идете от обратного . Огружаем поплавок , чтобы антенна только тронулась води , и карбоновый киль заховался ...
Далее ставим подпасок ну скажем 10-13№ ... И выставляете спуск до показа карбонового киля . Убираете пол сантиметра на спуске обратно...
НО ... Эта оснастка КРАЙНЕ не стабильна . Она може применятся только в легкий ветер или штиль ... и естественно пр проплыве карпа будет вспливать ....