Друзья приветствую! Очередной выходной посвятил рыбалке, всё как всегда, собрался с вечера, рыбачить планировал на уже изученных грядочках, подъем, легкий перекус и в пеший путь к воде, возможно к рыбе
Проанализировав некоторые данные прошлых рыбалок, очень рано идти на рыбалку не было смысла, у начала стартовой точки лова был в районе 6-30+-, цель сегодняшней рыбалки у меня был «окунь», так как снасть уже готовая, сходу начал облавливать знакомые мне участки водоема, полосатый друг не заставил себя долго ждать и последовала первая поклевка, которая была успешно реализуема, далее ещё одна, и ещё… как показывает практика, окунь брал «из засады», и явного активного полосатого я не увидел, честно сказать, хищник даже не «кормился», вода была тихая, что меня даже насторожило и дало понять одно, рыбалка будет трудовой…
Из приманок сегодня я хотел взять только полюбившиеся мне вертушки Маньячки, но внутренний голос говорил обратное «Ваня, бери всё, да побольше!!!», пришлось взять… но старт я дал именно с блесны Маньячка, и как потом оказалось, не зря. Когда клюёт на то в что веришь, о других приманках просто забываешь, хотя всё же я чередовал данные блесна по сериям, и как оказалось не прогадал, рыба была в прилове что с одной то и с другой серий Маньячек. Клёв то был, то исчезал, видно было одно, рыба реальная не активная, и то что в прилове, это тот «актив» который вышел покушать, яркого боя окуня я так и не заметил, который видел на других рыбалках… Рыбка за рыбкой, проходило время, меня даже успел накрыть «потужный» дождь, который как оказалось район почти не задел, а пошел именно над точками лова))) после дождя, я поймал ещё несколько окуней и понимая что клёв окончательно угас, я начал собираться идти домой.
За всю рыбалку было так же по мимо окуней поймало два микро жереха (а может это голавль?

), одного даже запечатлил на фото и после отпустил в родную стихию подрастать, второй так же удачно ушел расти.
Итого поймал 21 окунька.
Из приманок сегодня у меня работала Маньячка Гедзь и Маньячка Ребус, другие приманки даже не рассматривал как конкуренты этим малышкам))) надо было их дома оставить
Ловил как всегда, Собачье Устье в Оболонском районе.
По погоде всё неоднозначно, пасмурно, ярко и солнечно припекающее, дождь и ветер, в общем симбиоз погодных условий в один день.
Всем рыбакам НХНЧ, мир нам!