Цитата:
Допис від uss
...Не люблю в выходные на рыбалку ходить...
|
Мне тоже более нравится посещать водоемы в рабочие дни

.
Но сегодня - 28.05.2017 - в аккурат на Пахома, я с рання поглядел в окно и увидел багряный восход

. Сразу вспомнил народную мудрость: "Коли на Пахома восход солнца багряный — будет грозное пожарное лето"

. Порадовавшись, что еще до лета "ого-го!"

- целых 3 дня!

, я решил пройтись

от Почтовой Площади до моста метро, с целью посмотреть, что оно и как делается на Лестницах, это заняло у меня 4 часа (с 7 до 11 часов)

.
Чтобы не идти с пустыми руками по Набережной, я оборудовал фидер

Шерман Про Метод 3,9м-80 гр, с очень жесткой/неродной вершинкой (на глаз около 5 унций), оснасткой Тирольская Палочка, с поводком около 1,5 м и крючком №12 (производителей не помню, так как взял из "архивной" коробки с надписью "воно й не треба, но шоб було"

).
Катушка Пэнн Конквайер 7000 со шнуром Формакс Вантаже 0,18 мм. Забросы примерно на 40-50 метров, без клипсы, а далее потихоньку подтаскиваем Палочку к берегу, с произвольными остановками, когда заблагорассудится

.
Все твердости дна, в виде контакта Камня-Ракушки-Цепы с Палочкой, я явственно ощущал в руку, то есть чуйка у фидера превосходная

. Наживлял Шарик пенопласта и/или один-два опарыша. Фаворитом оказался опарыш без пенопласта

.
Тирольская Палочка успешно преодолевала Камни, Бровки, Цепу, Траву и Прочие Придонные Негаразды

, но пару раз я таки оборвал Крючок, в особо зацепистых местах

... Течение несильное... Пушок, хотя и "поубавил прыти", но все еще дает о себе знать

...
Словил 2 (два) Бычка

, сначала Первого, а затем Второго

, и после немедленной фотофиксации Первого отпустил в воду, а второго отдал Парню-на-4-Лестнице, попробовать в качестве живца/мяса

.
ЗЫ: народу на Лестницах, как на Крещатике, на День Киева: видимо-невидимо!
ЗЫ-ЗЫ: Утко-Селезни уже в открытую игнорируют Человеков, преспокойно отдыхают на ступеньках, так как никого не боятся

...
ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ: учитывая, что для Ласточки выходить в рейс

было еще рановато, я запечатлел Инсталяцию от ПК "Гидропарк" на тему "Мы мирные люди, но наш Плавучий Запорожец на надежной якорной стоянке!

", а также сфоткался персонально возле Указателя 5-ти морей!