"На Фёдора непременно надо было сеять жито!" - гласит народное предание

.
Так как жита у меня нету, то сегодня я решил непременно "посеять" в воде хотя бы прикормку, во время ловли Рыбоидов

.
Ловительное время с 7 до 13 часов, около 7 Лестницы, ветер совершенно слетел с катушек

: дул попеременно со всех сторон, гоняя Пушок по воде и по воздуху туды-сюды

...
Посему я вооружился фидером

Армадейл 3,9м-140(160)гр с вершинкой на 3,5 унций, катушкой Шерман Про Фидер 5000 со шнуром Гибрид 0,14 мм, без шок-лидера (для облегчения борьбы с Пушком), оснастка Вертолет и 2 узла с фидергамом, кормушки Железный Феликс на 73 и 95 граммов от В.Пугача, и эпизодически пробовал ставить кормушку на 75 граммов Карамба-Пуля от В.Пугача, поводок около 1,1 м, диаметром 0,128 мм, с крючками №№ 11 и 13 от Фудо Хукс

.
Прикормочную Смесь я замешал прямо на месте, без сита, в таком составе: Flagman Silver Fish Black (1 пакет) + Coconut Fried (1 пачка) + Molasses Roach (около 100 мл)+ ECO MIX Classic (около 50 мл) + Liquid Spray Кориця (прыскал иногда на наживку) + ЯКВ (пол-литра)

.
Дальность заброса сегодня варьировалась в зависимости от силы течения и с целью обнаружить активных Рыбоидов - 60 и 33 оборота рукояти катушки, но в основном было 60 оборотов

.
Ловилось

- на Опарыш и Пинку, иногда с шариком пенопласта - на редкость непредсказуемо и совсем-немножко

, в основном Плотва, и разок подцепилась Чехонь

. Всю пойманную рыбу я раздал налево и направо, соседам - Рыбакам: нехай порадуют свои семейства!
Зато Пушок сегодня правил бал вовсю - после каждого заброса приходилось снимать его со шнура, а если зазевался - то Пушок тормозил скорость заброса - и в результате недоброс до клипсы

...
Но были и хорошие моменты

:
Во-первых, Ласточка вылетела из-за поворота точно по расписанию, где-то около пол-первого!

Во-вторых, весьма эффектно двигались 3 катера, словно дымовики из Водного Мира развернулись для атаки! (см. фото)

.
В-третьих, я решил временно не посещать 7-ю лестницу, так как на ней пока что присутствуют неблагоприятные условия ловли, из-за буйства Пушка - подамся куда-нибудь в другие места, ведь не зря же говорят : "хорошо там, где нас нет!

".