Отдохнул душевно.
14.10.06. Пляж справа от Пешеходного моста на Трухановом острове.
На берегу был еще затемно. Цель - обловить новый приобретенный Флагмановский фидер Грин Лайн Экстра Хэви до 150 гр. До рассета успел выхватить с десяток плотвиц с ладонь. С рассветом клев усилился и пошли дуплеты. Пока ловил по болоту фидер показался мне несколько тяжеловатым даже не смотря на тонкую вершинку. Со средним фидером до 90 гр поклевки чувствуются несколько поиному ( или мне так кажется из-за привычки к среднему ). Но когда ломанула струя новый фидер показал себя во всей красе. С кормушкой 100 гр и жестким кончиком просто сверхчувствительная снасть. Причем плотва засекалась сама при поклевках. До 16.30 у меня в садке набилось 7 кило и несмотря на не прекращающийся клев всеже решил ехать домой. Фидер на струе показал себя выше всяких похвал. Просто супер ! Отдых получился славный. Правда его несколько омрачил " собрат по оружию ", который пришел с женой и почти сразу же нажрался вместе с ней до свинского состояния. То, как они себя вели нужно было заснять на видео и показывать по телику с анонсом " Как не нужно себя вести на рыбалке ". Из-за таких горе рыбаков про всех нас потом анекдоты сочиняют как про конченых алкашей. Ну не можешь пить - не пей. Полная потеря человеческого достоинства. Отвратительное зрелище ! Это я малость отвлекся. Теперь опять о рыбалке. Такого клева я в этом году даже весной не видел. Пробовал ловить на снос. После касания кормушкой дна поклевка следовала через 3-5 секунд. При ловле с руки после подсечки ни одного схода. Короче доволен я своим новым приобретением. Не зря денги потратил. По прогнозу к выходным опять потепление. Надеюсь еще пару раз выбраться на берег и поганять осеннюю плотву.
|